(Buat cowok-cowok yang dah eneg nge-Jomblo…) 😀

Buat yang hari gini masih melajang alias Jomblo, ga’ dapet-dapet pasangan walau udah “jungkir balik”? What’s the heck and the problem? Sebagian dari Jombloers ngerasa jadi jomblo itu enak & bebas, tapi sebagian mungkin ada yang udah eneg & buru2 ngelepas “Jabatannya” itu.

Well, buat yang nikmatin kejombloannya ne, sebaiknya sih jangan nerusin baca ini. Karena..eh..karena, mikir aja sendiri..heuheuhe… (Lha dibikin buat yang dah bosan nge-Jomblo). 😛

Okay, balik lagi ke topik kita. Buat ngucapin “Selamat Tinggal Jomblo” itu perlu kiat-kiat man..! Ibaratnya pendekar kungfu kalo mau lawan bos bandit kan perlu ilmu-ilmu dari shi-fu dulu baru bisa menang. Kalo kagak, bonyok dah tuh jagoan, hehehe… 😀

Mungkin panduan-panduan sih udah bejibun di otak, tapi prakteknya kadang bikin kita jadi jiper (ciut nyali) buat ngelakuinnya. “Ntar gini..kalo begono..gimana kalo…bla bla…”. Intinya sih untuk hal yang satu ini cukup yang simple-simple aja, “Dimana ada niat, disitu ada jalan” jadi coba & usaha dulu sampai maksimal dan baru nyerah kalau usaha Anda sudah buntu.

Simak ni beberapa kiat yang boleh kamu ikutin kalo cocok, kalo gak yah kagak apa2 juga. Sapa tahu setelah baca ini, kamu jadi ready buat gak Jomblo lagi, hohoho… 😀 Tapi kalo teteup jadi Jomblo abis baca ini? Ya..baca aja lagi dari awal sampe gak jadi Jomblo, gampang khan? Lanjoet… 😀

1. Kenalan dan PDKT. Kenalan melalui teman atau usaha sendiri.
Coba tanya-tanya sohib kamu apakah ada temannya yang Jomblo atau tidak. Jika ada, siapa tau diantara salah satunya ada yang bikin kamu tertarik (Mis. saja sama2 punya hobi nonton Doraemon/Sinchan, demen makan yang murah meriah seperti di warteg, atau hobinya kebetulan sama-sama suka makan jengkol..!).

Kalau dengan usaha sendiri, sebaiknya kamu mengunjungi Kafe atau Mall terdekat. Pertama-tama, kamu awasi dulu, si cewek udah ada yang punya atau belum (Kalo ada “monyetnya”, sebaiknya jangan..!!) dan juga kalo si cewek jalan sama temen cowoknya segambreng, mendingan urungkan niat kamu untuk kenalan…

Eittzz…Kalo dianya gak jalan sama cowok, buruan samperin dan sapa… (Buat aja seolah-olah kenal dengannya). Mis., “Eh, kamu Sushi kan??” (Namanya apa aja yang kepikiran oleh kamu, tapi jangan nama cowok..!!). Nah, kalo dia bilang salah orang, kamu berkelit saja & bilang “Ah, lupa ya? Dulu kan kita pernah kenalan di..bla bla…” (Bikin si cewek jadi mikir-mikir gitu).

Setelah itu, liat responnya deh. Kalo responnya positif, kamu tinggal lanjutkan usahamu. Tapi kalau si cewek responnya datar atau ngerasa risih, yah..apa boleh buat, sebaiknya cari target yang laennya, hehehe… (Sehari, seminggu, sebulan, masa gak dapet??) 😀

2. Perhatikan Wajahnya Pada Saat Berkenalan.
Selain terlihat sopan, juga karena apa? Kalau kamu memperhatikan anggota tubuh lainnya pada saat kenalan, mis. tangan atau kaki, bisa saja kepala kamu membentur wajah si cewek & jatuh pingsan atau kamu akan dianggap “Pervert” (maniak), berabe kan? Karena itu, fokus pada wajahnya saja..!! (Banyak penelitian mengatakan “Wajah mencerminkan kepribadian”).

3. Senyumlah & Jangan Terlalu Bernafsu.
Pernah dengar pepatah yang bilang “Senyuman adalah senjata ampuh untuk menebar pesona”? Nah, usahakan senyuman disaat kamu kenalan, bisa bikin refleksi image positif buat si cewek (Sukur-sukur kalo dianya ikut senyum pada kamu, kalo gak berarti senyuman kamu jelek dan bikin ilfill..!). 😛

Pada saat PDKT juga, usahakan sering-sering buat gurauan dan joke yang bikin si cewek tertawa. Survei membuktikan 9 dari 10 cewek suka cowok yang punya selera humur tinggi loh… (1 orang lagi mungkin masuk RS. Jiwa karena nggak bisa dibikin ketawa, hehehe… ). 😀 Usahakan juga jangan terlalu bernafsu saat PDKT sama si cewek. Nahan-nahan diri donk..!! 😀

Nelpon? Boleh-boleh aja sih, tapi jangan 24 jam sehari (Pulsa telepon bengkak, kuping jadi panas, congean, dsb…). Sebaiknya, pake e-mail atau SMS aja… (SMS’nya pake IM3 aja ya, murah… Telponnya juga, cuma Rp.0,01/dtk). Iklan euy, hehehe… 😀

Isinya juga jangan gimbal, eh..gombal maksudnya. Ngomongin atau nulis yang seperlunya aja dan bikin dia jadi penasaran & kepikiran jadinya… (Mis: Daerah rumah kamu kan itu mau digusur, diumumin di TV lho kemarin…). Dijamin, pasti dianya jadi kepikiran, wkekeke… 😀

4. Jujur dan Jangan Sok Akrab.
Bersikaplah jujur dan jangan terkesan menutup-nutupi. Mis. pada saat pergi nonton atau makan, bilanglah berapa banyak uang yang kamu bawa atau punya. Kalau perlu, perlihatkan isi dompet kamu padanya jika dia ragu-ragu atau sangsi. Jombloers emang gak selalu bermodal, kere yah kere aja, tapi yang penting JUJUR. Kan ada pepatah tu, “Orang jujur di sayang Tuhan” (Orang kere disayang sape donk?). 😀

Banyak cewek yang memilih cowok menjadi sahabatnya daripada kekasih. Hal ini bisa terjadi karena dia telah merasa kamu begitu dekat dengannya, sehingga enak untuk diajak sohiban. Jadi sebaiknya bila kamu tidak ingin nge-jomblo lagi, jangan sok akrab dengan cewek yang lu incer (Kalo si cewek mau mendekat, bilang aja “Jangan mendekat, saya ini mungkin seorang monster..!”).

5. Jangan Banyak Menilai dan Antusias.
Gak ada yang perfect di dunia ini, think about that..!! So, jangan banyak menilai tentang dirinya. Siapa sih yang bisa nahan bila dinilai terus-terusan dari A-Z, dari ujung rambut sampe ke ujung kaki? Bersikaplah “antusias” pada saat mendengarkan curhatannya. Yah, apabila kamu mungkin rada ngerasa nggak tertarik, tetep dengarkan saja dan tangkap inti pembicaraannya. Jangan lupa, berikan pendapat kamu..!!

Okey Jombloers, itu dulu saran dari gue, moga-moga berguna dan gak nge-jomblo lagi. Selamat mencoba ya..!! 🙂