Oke, kale ini gue bakal ngebahas soal “First Love”.
Well, pasti lu semua udah pernah donk yang namanya ngalamin “First Love” alias “Cinta Pertama”..?? Hehe. . .
(Kalo masih ada yang belum pernah, sono buruan cari gebetan untuk dijadiin pacar pertama. Kambing juga jadi, huahahaha. . .).

Nah…yang namanya “First Love”, pasti banyak banget deh kejadian yang aneh-aneh & lucu-lucu.

Pada saat menjalani “First Love”, terkadang kita rada-rada gugup.
Atau kadang kita bingung apa yang harus kita lakuin.
Maklum aja, namanya juga pengalaman cinta pada saat pertama kali, hehehe. . .

(Kita ambil contoh…)
.
Gak usah jauh-jauh, contohnya aja gue.
Waktu pertama kali gue pacaran, gue bingung mesti ngapain.
Mau ngajak ngapel aja takut dan malu banget, apalagi mau maen ke rumahnya cewek gue.
Arrrgh, gue bisa pingsan ditempat deh ngeliat bonyoknya yang siap nerkam gue, hehehe. . .
(Dramatisir banget, hehehe…)
.

Tapi biasa lah, gue awal pacarannya waktu masih duduk di kelas 3 SMP.
Tau kan, 3 SMP jaman dulu (5 taon yang lalu… 😀 ) kayak gimana?
Rada-rada kuper gitu, jauh banget ma anak kelas 3 SMP jaman sekarang.
Udah gaul dan asoy geboy.
Pacar aja bisa sampe 3, hehehe. . . 😀

Nah..untuk menghindari hal-hal seperti itu, berikut ini ada beberapa tips yang dapat kamu lakukan pada saat menjalani kencan “Cinta Pertama” lu.
(Untuk para pemula soal pacaran, hehe. . .).

1. Siapin DUIT
Ini salah satu hal yang penting banget.
Kalo lu pacaran, lu wajib nyiapin duit secukupnya.
Bukannya memandang cewek itu matre lho, tapi ini emang penting banget.
Gak mungkin kan kalo lu jalan ma cewek lu tapi gak ngajak makan atau sekedar minum.
Gak mungkin juga kalo pacar lu yang bayarin.
(Sekali-sekali gak papa sih. . .).
Kalo soal bayar sendiri-sendiri, sebenernya sah-sah aja.
Tapi gue saranin, sebaiknya itu kalo emang udah kepepet (Kalo lu gi “Kanker” alias Kantong Kering, wkwkwk. . .).

2. Jaga Sikap
Nah, yang satu ini juga nggak kalah pentingnya lho.
Lu harus jaga sikap di depan cewek lu.
Tapi ingat, jangan jaim (Jaga Image).
Biasa aja, nyantai dan mengalir apa adanya.
Gak usah dibuat-buat segala.

3. Komunikasi
Untuk yang satu ini, wajib banget.
Lu kudu jaga komunikasi ama cewek lu, jangan sampai kalian loss contact.
Jangan lupa, kalo lu ama cewek lu gi ngobrol, lu harus nyambung ma dia.
Jangan dianya ngomong soal pete, eh..lu malah nyasar ke jengkol, hehe. . .

4. Jangan Macem-Macem
Yup, ini soal yang paliiiing-paliiiiing penting.
Lu jangan ngelakuin hal yang aneh-aneh (Jangan ngupil di depan cewek lu. . .).
Jangan macam-macam ma cewk lu.
Ingat, itu anak orang bro.
Lagian kalian masih punya masa depan.
Kalo sekedar ciuman sih masih boleh-boleh aja, tapi jangan yang terlalu HOT (Maksudnya cium Aspal PANAS, hahaha. . .).

Gue rasa itu aja ya saran dari gue.
(Saran yang penting gak penting sih kalo mau dibilang, hhooo. . .).
Untuk lebih dan kurangnya, gak tau deh, wkekekeke. . .