Eitzzzz, nih ada aplikasi yang “Maknyoooess..!!”, hehehe… sengihnampakgigi
(Udah lama pake sih, tapi baru bisa berbagi, hehehe…gelakguling )
Aplikasi yang diberi nama “Advanced Deviced Locks” merupakan aplikasi pengaman ponsel.
Tidak seperti aplikasi lainnya, aplikasi yang satu ini beda bangeettz…
Aplikasi ini memungkinkan kita untuk menjaga isi ponsel kita mulai dari dihidupkan, dengan adanya password. Bahkan bila ponsel diganti SIM card oleh si pencuri (Mis. Kalo ponsel kita dicuri orang — Tapi jangan sampe deh…), ponsel tetap tak akan bisa digunakan.
(Sebenernya bisa, tapi mesti di…HARD RESET — Pelajari disini)

Wew, nggak cuma itu aja lho…
Selain itu, kamu juga bisa memproteksi aplikasi apa saja yang akan kamu jaga kerahasiannya, misalnya saja aplikasi pesan, galeri, catatan, game, dan lain-lain…
Keren kan..?? Hehehehe… senyum

Advanced Device Locks tersedia untuk ponsel Nokia Symbian versi satu hingga 3rd edition, Sony Ericsson P990/M600/W950 dan S60 UIQ. Diantaranya Nokia 3230, Nokia 6260, Nokia 6600, Nokia 6630, Nokia 6680, Nokia 6681, Nokia 6682, Nokia 7610, Nokia N70, Nokia N72, Nokia N90 Panasonic X700, Panasonic X800, Samsung SGH-D720 dan Samsung SGH-D730.

Untuk menjajal aplikasi ini, kamu bisa mendownloadnya disini (udah dalam bentuk .sis).
Itu yang udah di crack lho, hehehe…
(Aplikasi Advanced Device Lock yang sudah di Crack ini, khusus untuk ponsel Nokia saja, untuk ponsel bermerek lainnya silahkan klik disini).

Setelah proses download berakhir, transfer file tersebut ke ponsel.
Kalo udah, buruan di install..!!
Langkah Pemakaian:
1. Buka Menu > pilih “Advanced Device Locks” > option > open


2. Akan ada 2 pilihan pengaturan, yaitu “Lock” dan “Code”.
Pada menu “Lock”, berisi pilihan apakah ponsel akan dikunci saat ponsel dihidupkan, kunci otomatis dalam waktu tertentu dan pilihan kunci aplikasi.


Pada pilihan “Protect Applicatons”, beri tanda centang pada kotak dimana kamu akan memberi kuncian untuk membukanya.

Bila tidak decentang, berarti aplikasi tersebut bisa digunakan tanpa mengisi kode kunci.
(Jangan lupa pada pilihan “Protect Applications” pilih “On” agar proses penguncian aplikasinya dapat berjalan).

3. Pada pilihan “Code”, masukkan kode crack pada “Enter Old Code” dengan kode “0000”.
* Pada “Enter New Code”, masukkan kode baru yang akan kamu pakai sebagai kode kunci (pengaman) aplikasi di ponsel kamu.
* Pada “Confirm New Code”, isikan kembali kode yang kamu tulis pada “Enter New Code” tadi.
* Jika semua telah terisi, pilih “Done”.

4. Kembali pada menu “Locks” dan pilih “Done”.

Selesai deh, sekarang ponsel kamu aman terkendali dari tangan-tangan jahil yang suka buka ponsel tanpa ijin (Mis. suka baca SMS dari pacar kamu).

Udah dulu yah, moga aja membantu…
Sampe jumpa dipostingan gue yang selanjutnya…
Bye..!! babai