Haloooo…pa kabar nih..??
Baik-baik aja kan..??

Hmmm, jumpa lagi sama postingan gue kali ini.
Yup, lagi-lagi bicara soal ponsel, hehehe…sengihnampakgigi
(Jangan bosan-bosan yah..!!)

Jujur, gue akhir-akhir ini emang lagi gencar-gencarnya membahas soal ponsel, baik itu aplikasi maupun yang lainnya.
Itu karena..responnya bagus banget, wkekekeke…gile

Back to our topic…
(Ce ileeee, sok Inggris… Tempe aja masih nyangkut tuh di gigi, hahahaha…gelakguling)
Kali ini gue bakal bahas bagaimana caranya memaksimalkan kinerja ponsel kamu.
Salah satunya agar ponsel kamu nggak mudah “hang”.
Caranya adalah dengan mengatur kerja RAM (Random Accses Memory).

Kenapa mesti begitu..??soal
Ok, ponsel itu layaknya seperti kendaraan bermotor.
Jadi, ponsel juga bisa di “tune-up” agar kinerjanya menjadi lebih baik.
Paling tidak, agar tidak “lemot” lantaran terlalu banyak aplikasi yang tersimpan didalamnya.

Aplikasi yang bakal gue bahas kali ini adalah (jreng..jreng..jreng…) “MemoryUp”.
Aplikasi ini berbasis Java, jadi dapat digunakan untuk ponsel Java enable.
(Ponsel Nokia, Sony Ericsson, Samsung, Motorola, dll. Banyaaaaaaaaaak kan..?? So, nggak perlu gue sebutin satu-satu tipenya… Capek euy..!! Hihihi…sengihnampakgigi)

Ni cara penggunaannya:
(Mohon disimak baik-baik, gue nggak bakalan ngulangi untuk ke-2 kali, hahahaha…gelakguling)
Langkah 1:
Download dan install aplikasi MemoryUp disini (Lagi dan lagi, gue cari yang udah di Crack).
Atau download lewat situs WAP-nya disini, kemudian pilih “Quick Download” dan masukkan kode 19107 (Kalo yang ini berbayar).
Di contoh ini, gue menggunakan Nokia 7610.
(My Lovely Phone — Halah, itu karena adanya yang itu, hahahaha…gelakguling).

Langkah 2:
Aktifkan aplikasi dan tunggu beberapa saat (nggak sampe 100 jam, hehehe…sengihnampakgigi), aplikasi akan memonitoring sistem pada ponsel.
Lihat gambar, disitu tertera tiga informasi, yakni: “Total Memory”, “Free Memory” (sisa memory yang belum terpakai), dan “Used Memory” (memory yang telah terpakai).
Informasi ini merupakan kapasitas memory RAM untuk “Java Virtual Machine”.


Langkah 3:

Untuk mulai “menggenjot” (boosting) RAM, tekan “Option” lalu pilih “Quick Boost”.

Proses “Boosting” akan melalui beberapa tahap, diantaranya “Checking RAM” (pengecekan RAM), “Defragging” (menyusun ulang susunan file yang terpecah-pecah), “Re-allocating RAM” (relokasi RAM), dan “Recovering RAM” (memulihkan RAM).

Jika telah selesai di boosting, hasilnya akan terlihat seperti ini.


Langkah 4:

Jika ingin mengatur cara kerja “MemoryUp”, pilih menu “Setting”.
Ada dua pilihan pengaturan, “Basic Setting” dan “Advance Setting”.

Bila kamu menginginkan pengaturan standar maka pilih “Basic Setting”.

Namun bila menginginkan pengaturan tingkat lanjut, misalnya salah satunya untuk mendukung sistem dengan kapasitas cache yang lebih besar, maka pilih “Advance Setting”.

Berikutnya di menu “System Info” kamu dapat mengetahui semua yang berkaitan dengan sistem ponsel kamu, seperti versi software, versi Javadan kapasitas RAM untuk mesin virtual Java-nya (Java virtual machine).

Untuk informasi yang berkaitan dengan waktu pemulihan (recover), akan tercatat di menu “Log”.

Untuk saran aja nih, jangan terlalu sering menggunakan aplikasi ini.
Sebisa mungkin hanya digunakan jika kondisi ponsel sudah mulai terasa berat atau sehabis ponsel melakukan banyak aktifitas (tidakk, bukan OLAHRAGA..!! Hahahaha…gelakguling), semisal bermain game, memainkan musik atau membuka aplikasi.

Ok, sampai sini dulu yah…
Lapeeer, mau makan dulu…
See U, bye-bye..!!babai