Aooo..semuanya..??
Moga masih pada idup ya, hehehe. . .

Oh..ya, masih ada yang pada sebel nggak sama Blog Tetangga yang ngejelekkin Indonesia..??

Oke..oke. . .
Mending gue lanjut aja yah, nggak usah bahas yang itu, bikin sakit hati, hehe. . .

Hmmm, mungkin semua udah pada tau soal Aplikasi atau Software semisal Screen Taker, Screen Snap, Screen Shot — atau apalah namanya, yang ada pada komputer.
Nah, Aplikasi tersebut kini nggak hanya ada pada komputer saja lho. . .
Aplikasi tersebut kini tersedia juga buat ponsel-ponsel pintar semisal Symbian.

Aplikasi tersebut ada banyak macam.
Tinggal pilih aja, mana yang terbaik menurut kalian dan tentunya sesuai dengan jenis ponsel kalian. . .

Dibawah ini ada beberapa Aplikasi “Memotret Isi Ponsel” yang dapat kalian gunakan. . .

1. ScreenSnapS60


Aplikasi ini menurut gue paling TOP soal motret-memotret isi ponsel.
Berbeda dengan yang lainnya, Aplikasi ini menyediakan banyak pilihan.
Diantaranya, format fotonya dapat diubah-ubah sesuai keinginan kamu (bisa JPEG, BMP true color, BMP 8 bits, PNG True Color, PNG 8 bits, MBM 8 Color, maupun MBM 8 bits).
Selain itu, kita bisa melakukan Multiple Shot. Nggak hanya itu saja, ada 3 cara pemotretan isi ponsel yang dapat kamu lakukan, yakni Tombol Pensil (tombol edit) dengan Bintang (tekan secara bersamaan), Tombol Pensil dengan 0, dan Tombol Pensil dengan Tombol OK. . .
Kalo mau lebih jelasnya, kalian bisa download disini (Symbian S60) dan silahkan otak-atik sendiri deh, hehe. . .

2. ScreenSnap

Aplikasi ini dikhususkan untuk ponsel Symbian S60. Cara penggunaan Aplikasi ini terbilang simple.
Cukup pilih menu “Hide” dan kamu dapat langsung melakukan pemotretan isi ponselmu dengan menekan Tombol Pensil (tombol edit) dan Tombol * (bintang) secara bersamaan.
Jika ingin merubah tombol pemotretannya, tinggal rubah aja di menu “Shortcut key”, disitu ada banyak pilihan.
File foto dapat disimpan dalam bentuk JPEG maupun BMP.
Kamu bisa mendownload Aplikasi tersebut disini.

3. Screen Taker


Aplikasi ini serupa dengan Screen Snap, hanya dikhususkan untuk ponsel Symbian S60.
Aplikasi ini sangat-sangat sederhana cara penggunaannya.
Cukup pilih menu “Hide” dan kamu dapat langsung melakukan pemotretan isi ponselmu dengan menekan Tombol Pensil (tombol edit) + Tombol Bintang.
Tidak ada perubahan yang dapat kamu lakukan.
File foto hanya dapat disimpan dalam bentuk BMP.
Namun sayang, agak ribet saat memotretnya.
Sesaat setelah menekan tombol pemotretan, kamu akan mendapat konfirmasi terlebih dahulu sebelum file foto disimpan di memory telepon (tidak ada pilihan penyimpanan di memory card). Tapi nggak ada salahnya sih untuk dicoba, klik aja disini untuk mendownloadnya.

Attention: SEMUA APLIKASI tersebut GRATIS..!! NO Crack, Full Licence, hehehe. . .