Mba’, mas, emak, pae, pakde, bude, pa kabarnya nih..??
Apik-apik wae too..?? Hehehe. . .
(Berasa di acara TV Lokal, hahaha. . .gelakguling)

Gue cuma mau share aja ni soal New Header Blog gue, hehe. . .sengihnampakgigi

Jadi ceritanya gini. . .
Kemarin nggak sengaja gue nyasar ke Blognya mas Tarjoni.
Nah, disitu taunya ada postingan soal pembuatan Header gratis.
Beneran, sang empunya Blog lagi berbaik hati mau buatin Header Blog secara cuma-cuma gitu.
Hmm, lebih lanjutnya sih klik disini aja ya.

Sehari Header pesanan gue udah jadi, gue pasang deh di Blog gue.
Ni Header pesanan gue.

Kalo yang ini Header bawaan template.

Gue pun akali dengan nambahin tulisan “Zippy Kerenzz” di Header Blog itu.

Singkat cerita ni, sehari berikutnya gue lagi asyik YM’an ama si Pink.
Eh, taunya dia bilang kalo bagusnya foto gue yang ada di Header itu jangan di crop, trus gambar Xbox-nya lebih bagus diapus aja.

Ya udah deh, karena menurut gue kayaknya tu ide yang oke, akhirnya gue minta tolong Si Pink buat editin, hahaha. . .
(Sekali-sekali nggak papa ye..?? Lumayan dapet pahala, hehe. . .gelakguling)
Ni dia hasil editannya. . .

Tapi namanya bukan Zippy kalo langsung puas gitu aja, hehe. . .sengihnampakgigi
Akhirnya gue coba edit sendiri tu Header dengan bantuan Photoshop dan Photobucket.

Apa aja yang gue edit..?? Hmmm, nih. . .
1. Mengganti tulisan blogspot.com dengan jenis font yang lain.
2. Menghapus inisial atau slogan Blog gue yang bertuliskan “Try To Be Different” pada bagian Header Blog. Abiz itu gue pindahin dibagian Footheader dengan font yang juga beda, hehe. . .sengihnampakgigi
3. Merapikan kembali garis pembatas pada Header Blog yang sebelumnya diisi dengan tulisan “zippy-kerenzz.blogspot.com”. (Sebelumnya udah dihapus ama si Pink, tapi masih ada beberapa bagian yang belum rapi, hihihihi. . . Maklum, mungkin karena dianya buru-buru — Syeeet, nggak sampe 20 menit gitu nge’ditnya)

Dan jreng..jreng..jreng, inilah hasil editan gue. . .

Gimana..??
Ada yang kurang..?? Atau..?? kenyit
Ya lumayan lah buat pemula soal desain-mendesain kayak gue ini, hehe. . . sengihnampakgigi

Oh..ia, kemarin gue juga nambah pembatas postingan Blog gue ini.
Hasilnya belum sempura sih, kepala tengkoraknya agak kepotong dikit, hehe. . .
Mau diedit lagi tapi gi males, hihiii. . .
Ntar-ntar aja deh. . .

Upz, tanggal 9 ntar gue mau Ujian Semesteran nih.
Duh, pusing banget deh.tension
Mana laporan hasil praktek Qmia kemarin belum gue kerjain sama sekali lagi. . .
Hikz, males banget bawaannya. . .

Ya..udah deh, doain gue aja ya moga KEMALASAN di diri gue ini pada ilang semua, hehe. . .sengihnampakgigi

Doain gue juga ya moga ntar pas UAS, gue bisa maksimal..!!
(Maksimal buat NYONTEK, hahahaha. . .gelakguling)

Eitz, met menjelang Idul Adha ya buat yang ngerayain. . .
Asyik, seperti biasa gue juga dapet kupon buat pembagian daging Qurban, hehe. . .
(Ini nih kalo enaknya punya keluarga yang agamanya BERANEKA RAGAM, wkwkwk. . .)
Tapi kok cuma 1 kupon ya..??
Biasanya kan 3, hahaha. . .
(Masih mending juga dikasih ‘Nyet..!!gelakguling)

Udah dulu yah, capek euy kebanyakan bacot kayak gini, hahaha. . .jelir
Bye..bye..lebye..!!
Wkwkwkwk. . .babai