Halloooooo….
Wah, lama juga ya nggak posting, jadi kangen juga ni, hehehe…sengihnampakgigi Postingan gue kali ini bakalan panjaaaaaannnnng bangeeeeettt, banyak yang pengen gue ceritain. Langsung aja, gue mulai dengan topik yang pertama.

Gue lagi berduka ni…
Yup, lagi BERDUKA..!! nangih
Ikan mas koki kepala singa (Mungkin ikannya selingkuh kali ya ama singa..?? Wkekekekke…gelakguling) kesayangan gue mati.

Sadisnya, tu ikan mati karena nggak bisa BOKER.
Yoi, gue SERIUS..!!
Itu ikan dimakanin plastisin (Itu tu..yang kayak lilin yang biasa dimainin ama anak TK) ama ponakan gue yang baru umur 2 taon (2 taon kurang malah).

Busyet dah, jelas aja pantat tu ikan jadi kesumbat dan otomatis jadi SEMBELIT nggak bisa BOKER. Menyedihkan sekali nasibmu ‘kan (Panggilan sayang buat si ikan, wkekekeke…gelakguling). Pasti dirimu bakal merenung kenapa nasibmu begitu tragis, mati secara nggak terhormat seperti itu.

NB: Buat ponakan gue, awas ye… Ntar gue makanin lu plastisin juga baru tau rasa lu, hahahahaha…sengihnampakgigi

Well, akhirnya gue kubur tu ikan di depan rumah gue, tepatnya dibawah pohon belimbing, biar tu ikan berasa adem aja, hehehehe…sengihnampakgigi Dua hari sebelumnya aquarium yang dipake buat itu ikan juga nggak sengaja gue pecahin. Gue nggak sengaja pecahin pas lagi bersihin tu aquarium. Oh..Tuhan, mungkin itu udah jadi pertanda kalo ikan gue itu bakal pergi buat selama-lamanya.

Oke, kita ke topik yang lain daripada gue jadi sedih ingat tu ikan. Hari Kamis kemarin gue bareng temen-temen SMA gue hangout bareng, ya..muter-muter kota doank sih, hehehehe…sengihnampakgigi Kita pergi ke Sentani City Square (SCS), maen di Time Zone. Ya..lumayan lah, udah lama juga nggak maen ke Time Zone, hehehe…sengihnampakgigi Palagi kemarin lagi ada program bonus 100% gitu. Jadi kalo beli voucher diatas 50 ribu, langsung dapet tambahan 100% lagi.

Kita paling banyak maen pancing-pancing boneka gitu. Lumayan, dapet 5 boneka kecil plus 1 boneka besar. Kan bisa dijual lagi tuh, hehehe…sengihnampakgigi (Mas yang jaga sampe heran gitu, kirain kita curang kali ya..?? Wkekekekkeke….gelakguling)

Habis asik main di Time Zone, gue ama temen-temen gue langsung makan di Bakso Lapangan Tembak Senayan yang ada di sekitaran SCS (Sentani City Square). Ya..perut udah keroncongan sih soalnya. Disana sempat foto-foto juga tuh, hehehe…sengihnampakgigi

Abis dari situ, kita langsung bergegas ke Skyline, disana kita makan es kelapa muda sambil menikmati pemandangan yang oke punya. Kurang lebih sejam makan es kelapa muda, kita jalan lagi deh…sengihnampakgigi Kali ini kita ke Angkasa, tempat yang nggak bakalan pernah bosan buat dikunjungi. BENERAN..!! (Baca postingan gue yang ini). Disana, kita foto-foto lagi deh, hehehe…sengihnampakgigi

Udah capek foto-foto, kita lanjut lagi ke Entrop ke PTC (Papua Trade Center). (Jadi tempat langganan buat konser musik outdoor — Ntar tanggal 11 d’Masiv and J-Rock juga bakal manggung disitu)

Hmmm, diperjalanan ke PTC, kita sempet dikagetkan dengan peristiwa kebakaran di perumahan padat penduduk, tepatnya di APO Bengkel. Langsung aja, dengan jiwa wartawanisme (Ca ileeeehhhh, lebay deh…), gue coba jepret-jepret dari dalem mobil… Nggak terlalu keliatan jelas sih, cuma dapet asapnya doank, wkekekeke… Tapi jangan kuatir, Kk’ gue kemarin juga sempat kesana dan ambil barang bukti (Foto + Video, hehehe… sengihnampakgigi).

Tapi sorry banget, videonya nggak bisa gue upload, 430 MB Choy. Ni, gue cuma bisa upload fotonya doank. Silahkan diliat gimana aksi si Jago Merah.

Ini masih awal-awal kebakaran

Kalo yang ini, api udah mulai merembet ke rumah-rumah penduduk disekitarnya.

Nah, yang ini udah parah banget dah… Udah abiz tu rumah-rumah…

NB: Kasian banget, sekitar 160 rumah terbakar dalam peristiwa ini.sedih Masalahnya, kebakaran ini terjadi di perumahan padat penduduk dan akses masuk kesana susah banget, jalannya sempit, jadi mobil pemadam kebakaran susah buat masuk. Belum lagi pada saat itu anginnya kenceng banget, jadi api dengan mudahnya menyebar ke rumah-rumah penduduk yang ada di sekitarnya. Para korban kebakaran pada ngungsi di tenda-tenda pengungsian…

Ok, SEKIAN Sekilas Info..!!

Lanjooooeetttt…

Nggak berapa lama dari lokasi kebakaran, kita pun nyampe di PTC. Disana kita nongkrong-nongkrong bentar, abiz itu maen lagi di Time Zone yang ada disitu, hehehe…sengihnampakgigi Berhubung udah capek banget, abiz dari situ kita langsung pulang. Sumpah, ni badan rasanya pegel-pegel banget. Seharian muter-muter bareng temen dari jam 10 pagi sampai jam 5 sore.

Eitzzz, ni ada kejadian lucu yang lu wajib baca.
Inget, WAJIB BACA..!!
Dijamin lu bakalan NGAKAK, wkekekeke….gelakguling

Jadi ceritanya gini,,,

Gue dan temen-temen gue sebelumnya udah janjian. Mereka bakalan jemput gue di rumah gue. Tapi sebelumnyaa gue udah bilang ama mereka kalo gue bakal jemput ponakan gue dulu di TK-nya. Nah, saat sedang naik motor menuju ke sekolahan ponakan gue, nggak sengaja gue berpapasan ama mereka yang sedang naik mobil Avanza Silver. Mereka sedang menuju ke rumah gue.

Ya udah, dengan gerakan tangan gue yang melambai-lambai (isyarat tangan istilahnya, hehehe…sengihnampakgigi), gue nyuruh mereka buat nunggu aja di rumah gue. Tapi bodohnya, gue nggak tau apa mereka ngerti dengan gerakan tangan yang gue berikan, hahahaha…. (Maklum, gue sendiri kagak ngerti tadi itu gerakan tangan model apa yang gue lakuin, hahaha…sengihnampakgigi). Berhubung pulsa gue lagi apes, gue nggak bias SMS atau telpon mereka. Nasib..nasib..!!gelakguling

Jadiiiiiii….
Sambil nunggu ponakan gue keluar dari kelasnya, gue kepikiran ama temen-temen gue itu. Nah, tiba-tiba dari ujung sana terlihat mobil Avanza Silver persis ama mobil temen gue. Gue kirain itu mereka, ya..udah gue lari-lari mau nyamperin mereka. Kebetulan banget, itu mobil berhenti di depan sekolah ponakan gue. Gue makin yakin kalo itu temen-temen gue.

Pas mau samperin tu mobil, gue rasa ada yang aneh sih, kok mereka nggak ada yang manggil gue ya dari mobil. Tapi bodoh amat lah, gue samperin aja deh. Belum sampai di dekat itu mobil, tiba-tiba orang yang bawa tu mobil membuka kacanya. Bujuuuuuu…busyeeeettttt, ternyata itu bukan temen gue…. Bapak-bapak tua choy yang bawa tu mobil, wkekekekekek…gelakguling

Karena banyak yang liatin gue (Banyak orang disekitar situ, dari awal mereka udah liatin gue lari-lari menuju itu mobil), gue malu banget donk. Gue pun langsung muter otak nyari ide.

Ahaaaaa, brilliant…brilliant banget…

Langsung aja gue ambil hape gue di dalam saku celana jeans gue trus pura-pura nerima telpon. Gue yang sok nerima telpon: “Udah, lu nunggu aja di rumah gue, bentar lagi gue juga nyampe kok….” (Dengan wajah yang sok SERIUS sambil jalan pelan-pelan, balik menuju ke sekolahan ponakan gue)

Anjrrriiiiiiiittttt, sumpah..!!
Muka gue udah nggak tau harus taruh dimana. SUPER MALU gue..!! Seumur-umur baru kali ini gue mengalami kejadian seperti itu, wkekekekkekekekek…gelakguling

Begini ni kalo nggak merhatiin baik-baik. Ya..tai mudah-mudahan ide gue berhasil, nggak ada yang tau kalo gue salah orang, hihihi…

NB: Buat orang-orang yang ada disekitar situ yang sempat merhatiin gue, gue juga berharap mudah-mudahan lu pada nggak baca postingan gue kali ini..!!

Mari kita lanjut ke topik yang terakhir.

Hari Sabtu kemarin, gue ikut dalam kegiatan penghijaun — penanaman 1000 pohon, tepatnya di Perumnas IV Waena. Awalnya gue sempat males sih, tapi berhubung gue jurusan Teknik Manajemen Lingkungan, mau nggak mau gue harus ikut dalam kegiatan itu. Belum lagi kampus gue dapat undangan, jadi ya gitu deh, hehehe…sengihnampakgigi Disana seru juga sih, lumayan banyak yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan itu… Mulai dari anak SD, SMP, SMA, Mahasiswa, bahkan sampai yang udah tua sekalipun, hihihi…sengihnampakgigi

Penanaman 1000 pohon tersebut dilakukan di lahan kritis yang ada di atas gunung. Capek banget choy naik gunungnya, lumayan lah jauhnya. Kalo nggak salah, gue kemarin tanam 8 pohon, lumayan lah daripada nggak sama sekali, hahahaha…sengihnampakgigi Pohon yang ditanem ada pohon rambutan dan pinang. (Tadinya gue sempat mikir, ini penghijuan apa mau berkebun, wkekekeke…gelakguling)

Kali ini gue nggak upload foto-foto gue sama sekali. Bukannya males upload, tapi masalahnya fotonya ada di temen gue, lum sempat gue copy ke laptop, hehehe…sengihnampakgigi Gue janji ntar bakalan gue upload tu foto-foto di postingan gue berikutnya. (Penting gitu Zip..??gelakguling)

Yo wes, segitu dulu cerita dari gue, bye..bye..!!babai

NB: Horeeee..bentar lagi mau Valentine Day’s. Tapi sayang..nggak punya gebetan. Tunggu cokelat GRATIS-nya aja deh, hahaha…sengihnampakgigi