Saat mati lampu dua hari yang lalu, ponakan gue yang baru aja naik TK nol besar melakukan sesi tanya jawab sama Mamanya.

Ups, lebih tepatnya sih belajar mengeja, heheu… sengihnampakgigi
Ya..lumayan lah, ngasah otak ponakan gue sambil nunggu lampunya nyala, hihihi… sengihnampakgigi


Berikut sesi tanya jawabnya EJA-MENGEJA nya:

Sang Mama: “C-A..CA, R-A..RA, bacanya..??
Ponakan: BACA..!!

*Semua yang ada disitu (termasuk gue), ngakak abis, hahahaha… gelakguling

Sang Mama: Salah..!! Coba dengerin baik-baik Mama ngomong…
C-A..CA, R-A..RA, bacanya..??
Ponakan: BACARA..!!

*Kyakakaka, yang ada disitu makin ngakak. Ngaco euy, ponakan gue makin ngaco aja jawabnya, hahaha… gelakguling

Oke, lanjut ke pertanyaan berikutnya…

Sang Mama: “S-A..SA, P-I..PI, bacanya..??
Ponakan: BAPI..!!!
Sang Mama: Grrrrgh..!!! tension

*Sumpah, udah gak beres banget ni jawaban ponakan gue, wkwkwkwk…
Untung bukan dijawab B*BI, hihihi… sengihnampakgigi

Tapi gak lama kemudian, tiba-tiba aja ada suara kakak gue dari seberang sana…
(Beuh, bahasanya mantap kali ya, hahaha… sengihnampakgigi)

Kakak Gue: Wah, kalian itu yang salah. Udah bener tu jawabnya. BAPI itu kan kepanjangannya BAPAKNYA SAPI, hahahahaha… gelakguling

Suasana mati lampu pun gak terasa karena terhibur oleh guyonan dari ponakan gue dengan jawaban-jawabannya yang GAK NYAMBUNG, wkwkwkwkw… gelakguling

But, ada yang masih ngeganjel sih di hati gue.
Yang gue tahu itu, ada pepatah mengatakan bahwa “buah jatuh tak jauh dari pohonnya”.
So, pohonnya itu siapa…….??
Papa atau Mamanya..?? Hahahaha… gelakguling

PS: Jadi ortu itu susah juga yah, hihihi… sengihnampakgigi
Lagian gue kapok kalo ngajarin ponakan gue itu, dikasih tahu eh..malah ngelawan. Dianya sok menggurui gitu, kyakakaka… gelakguling

PSS: Oh..ya, kalo mau Blackberry Bold & Javelin GRATIS, buruan deh ikutan kuis ini. Gampang banget kok soalnya, apalagi gak ada salahnya kan buat dicoba..??
Buruan ikutan kuis berhadiah Blackberry Bold & Javelin ini. kenyit

Nah, kalo maunya Netbook GRATIS dari Alnect Computer, bisa DAFTAR DISINI. kenyit