Beberapa hari yang lalu, account aplikasi Google gue mengalami masalah.
Account Email gue di http://mail.kerenzz.co.cc, entah kenapa hanya bisa dipake buat mengirim Email saja, gak bisa buat terima Email.
Padahal, sebelumnya oke-oke aja, gak ada masalah sedikitpun.

Hufh, pantas saja tidak ada Email yang masuk-masuk.
Padahal Email tersebut bagi gue sangatlah penting.
Salah satunya, komentar yang masuk di postingan Narzis Blog’s ini, laporannya akan dikirim ke account Email tersebut.

Langsung deh gue penasaran. hah
Gue bertanya-tanya, “yang error ini domainnya atau Google Aplikasinya sih..?” fikir

Tanpa panjang lebar, akhirnya gue coba oprek sana sini di Om Google.
Tapi emang malang bener, gak dapet-dapet juga tu info atau solusinya disana.
Wah, masalah yang langka ni, wkwkwk… sengihnampakgigi

Sempat putus asa juga sih.
But, bukan Zippy namanya kalo langsung menyerah gitu aja.
Gue coba lagi klik sana klik sini hingga gue nyasar di Forum Helpnya Om Google.

Tanpa basa-basi, gue pun langsung daftar dan membuat pertanyaan mengenai masalah yang gue alami tersebut.
Yaa..kali aja ada yang bisa memberikan solusinya.

Eh..gak berapa lama kemudian, udah ada yang reply pertanyaan dari gue itu.
Nih liat aja screennya.
(Screen pertanyaan dari gue beserta solusi yang mereka berikan) angkatkening


Setelah mengikuti solusi yang mereka berikan, jreng..jreng..jreng………..
Asiiik..sekarang account Email gue udah “pulih” lagi dari “komanya”, wkwkwk… sengihnampakgigi
Akhirnya kembali seperti sedia kala, udah bisat menerima dan mengirim Email lagi.

Nah, buat kamu yang mempunyai masalah serupa ataupun yang masih berhubungan dengan Google Applications, nggak ada salahnya untuk mengajukan pertanyaan disana.
Pokoknya, thanks deh buat “dedemit-dedemit” Google. kenyit
Google Forum memang maknyus. tepuktangan