Akhir-akhir ini, gue sering banget menemui masalah yang kerap terjadi di beberapa pengguna Blogspot.

Coba perhatikan Screenshot kotak komentar dibawah ini:

Silahkan teman-teman bandingkan dengan yang ini:

Dimana letak perbedaannya? fikir Pada Screenshot yang pertama, tanda Scroll kebawah pada kotak komentar tersebut NGGAK ADA. Kotak komentarnya jadi nggak I Love U Full gitu, huhuhu… adus

Kalo udah seperti itu, jelas saja gue sebagai pemilik sah Narzis Blog’s ini tidak bisa memberikan komentar pada artikel Blog teman-teman. Hal itu dikarenakan, gue jadi nggak bisa masukkin Verification Codenya. Ya..karena emang kotak Verification Codenya NGILANG ntah kemana, hehehe… sengihnampakgigi

Masalah seperti itu hanya terjadi di beberapa pengguna Blogspot, dimana yang menggunakan Code Verification untuk mengantisipasi masalah SPAM. Nah, apabila artikel temen-temen pada sepi komentar, bisa jadi itu salah satu penyebabnya. Untuk mengatasi masalah tersebut, sebaiknya segera nonaktifkan Code Spamming pada settingan komentar di Blogspot.

Caranya:
1. Login ke Blogspot dengan menggunakan account Blogger kamu.
2. Setelah berada di “Dashboard”, pilih “Setting”.
3. Pada bagian atas, klik tab “Comments”.
4. Dibagian “Show word verivication for comments?”, pilih “No”.
4. Segera klik “Save Setting”.

Rebes deh, gampang kan..?? Tak gendong to, enak to..?? gelakguling

Ingat..ingat dan ingat, tidak semua pengguna Blogspot yang menggunakan sistem Verivication Code pada kotak komentarnya mengalami masalah yang serupa, hanya di beberapa Blog aja kok. Ok..?!

NOTE: Kalau emang takut akan adanya SPAM dengan settingan seperti itu, segera abaikan aja langkah-langkah diatas, hihihi… sengihnampakgigi

UPDATE: Ternyata bisa juga menggunakan tombol TAB untuk memunculkan kode verifikasinya… But, itu kalo menggunakan kompi pastinya. Kalo menggunakan Hape, ya..tetep aja nggak bisa, hehehe…


Selamat Jalan Mbah Surip, karyamu akan selalu dikenang…. kenyit
Rest In PEACE Mbah Surip doa