Bagaimana cara meningkatkan trafik pengunjung ke Blog kita?
Bagaimana cara mendapatkan trafik lebih dari 2.500 pengunjung / bulannya?
Gampang aja, jawabannya adalah USAHA..!! Xixixi… sengihnampakgigi

Semua itu butuh proses dan proses. Gak gampang begitu saja. Mungkin tips ini “agak” sedikit basi. Cuma buat gue, tips ini benar-benar terbukti ampuh.

1. Sering-sering lah Blogwalking.
Seperti yang pernah gue sampaikan sebelumnya, blogwalking merupakan cara yang paling ampuh untuk menarik trafik pengunjung. Bagaimana orang bakal mengenal Blog kita kalo kitanya aja jarang berpromosi..??

2. Berikan Konten Blog Terkini, Original, dan Berguna.
Untuk konten yang berguna, jujur belum 100% gue praktekan, hehe… sengihnampakgigi Namun, dari penerawangan para suhu, trik ini cukup ampuh. Liat aja Blog-nya Kang O-Om, wuidiii..ngeri deh trafiknya, hehehe… sengihnampakgigi

3. Buatlah Judul Postingan Yang Unik.
Biasanya, judul posting yang sedikit “aneh” akan membuat orang menjadi penasaran. Nah, dengan adanya fitur Comment Luv pada WordPress, tentu ini sangat menguntungkan. Postingan terakhir milik kita akan muncul di Blog mereka. Dengan demikian, kemungkinan untuk di “klik” oleh Blogger lainnya cukup besar.

4. Judul Artikel Sebaiknya Tidak Terlalu Panjang.
Dari info para suhu, ternyata judul postingan yang terlalu panjang dapat berpengaruh pada Search Engine, terutama Google. Jika Blog kita terindex pada halaman yang buncit di Google, tentu ini sangat tidak menguntungkan. Kemungkinan Blog kita untuk dikunjungi sangat kecil sekali.

5. Jangan Penuhi Blog Anda Dengan Iklan.
Sebaiknya, Blog yang kita miliki jangan dipenuhi oleh iklan semata. Selain merusak pemandangan, kadang seorang Blogger atau pengunjung lain akan malas berkunjung kembali jika Blog milik kita hanya dipenuhi oleh iklan (lebih dari 75% dari Blog hanya diisi oleh iklan semua). Boleh-boleh saja jika ingin memasang kode iklan di Blog, asalkan yang wajar-wajar aja. Jangan kebanyakan!

6. Gunakan Kata Kunci Yang Tepat.
Yang satu ini gampang-gampang susah. Gue sendiri masih belajar, belum mantap soal trik SEO. Tapi yang jelas, kata kunci yang tepat akan berpengaruh pada posisi Blog kita di Search Engine. Akan sangat menguntungkan jika Blog kita berada pada halaman pertama ketika memasukkan beberapa kata kunci di Google.

Hmm, Blog kita pasti akan kebanjiran pengunjung seketika. Tapi ingat, sebaiknya jangan menggunakan cara haram, yakni dengan menggunakan kata kunci yang tidak senonoh, misalnya: Download 3GP Sex Terbaru, dll.

7. Menggunakan Jasa Iklan Gratis.
Ini juga udah gue bahas dipostingan sebelumnya, yakni bagaimana menjadi blogger populer. Karena itu, gue gak perlu panjang lebar lagi jelasinnya disini.

8. Mendaftarkan Blog kita di Beberapa Situs.
Trik ini juga cukup ampuh. Ada beberapa situs yang terbukti dapat meningkatkan trafik ke Blog kita. Untuk Blogger yang menggunakan artikel Berbahasa Inggris, mungkin kamu bisa mendaftarkan Blog kamu di Entrecard.

Oke, untuk sekarang cukup segini dulu. Gak usah banyak-banyak, ntar mumet pelajarinya. Oh..ya, sebaiknya jangan terlalu ngoyo. Dapet 1.000 pengunjung / bulan aja udah lumayan kok. Semoga sukses. peace