Ada begitu banyak cara yang dapat kita lakukan dalam menulis artikel di Blog. Namun terkadang, kita bingung bagaimana cara menuangkan ide ke dalam postingan. Gak selamanya ide didalam pikiran ini muncul begitu saja. Ada kalanya kita kehilangan ide alias mati ide. soal

Nah, salah satu cara ampuh yang dapat kita lakukan adalah dengan menggunakan media Handphone atau ponsel. Dengan Handphone, semua menjadi lebih mudah. Kita dapat menuangkan isi pikiran kita dimana saja, entah itu saat di jalan, di kampus, di kantor, di kasur, atau bahkan di WC.  sengihnampakgigi Segala bentuk pengalaman dalam kehidupan kita sehari-hari dapat segera kita tulis di Handphone kita. Jadi, kita tak perlu takut akan mengalami yang namanya sindrom “LUPA”. 🙂

Yup, terkadang kita lupa dengan apa yang ingin kita tulis. Tahu sendiri kan, memori ingatan kita ini terbatas. Tidak semua hal dapat kita rekam di otak kita. tension Karena itu, mulai sekarang percayakan pada Handphone kamu, hehehe… sengihnampakgigi

Yang perlu kamu lakukan hanyalah menulis konsep postingan di Handphone (dengan notepad ataupun pesan konsep). Konsep ini dapat berupa ide pokok ataupun artikel murni. Yang gue maksud artikel murni disini adalah artikel yang sudah pasti akan kamu publish di Blog. Ngerti kan..??

Jika merasa udah pasti, konsepan yang kamu tulis tadi bisa segera kamu copas (copy paste) ke komputer ataupun laptop, yakni dengan menggunakan bantuan card reader. Setelah itu, segera di publish deh di Blog kamu. Simple bukan..??

Oke, gue tau gak semua Handphone dapat melakukan hal tersebut. Hanya beberapa tipe Handphone saja yang dapat melakukannya. Tapi jangan khawatir dan berkecil hati. Kamu tetap bisa kok melakukannya, yakni dengan menyalin ataupun menulis ulang ide pokok tersebut ke dalam notepad yang ada di laptop atau komputer kamu.

Emang sih kerja dua kali, tapi apa boleh buat. Setidaknya dengen konsepan yang kamu tulis tadi, kamu sudah mendapatkan kisi-kisinya. Sekarang tidak ada lagi yang namanya “LUPA” ataupun “KEHILANGAN IDE” dalam menulis artikel di Blog. senyum

NOTE: Udah terbukti, gue biasanya selalu gitu sih… sengihnampakgigi