Dalam seminggu ini gue dipusingkan sama kerjaan si virus. Akhibat ulahnya, laptop gue udah 3 kali diinstal ulang Windowsnya. Usul punya usul, ternyata laptop gue terinfeksi virus Sality / W32. Sungguh sebuah virus yang teramat sangat kampret. marah

Bayangin aja, akibat ulah virus tersebut koneksi internet gue jadi super duper lelet. Bahkan, tidak dapat membuka suatu alamat web. tension Alhasil, terpaksa gue pake komputer desktop untuk sekedar Blogwalking.

Ulah virus tersebut tak hanya itu saja, anti virus semisal AVG 9.0 pun dikerjai olehnya. Semua komponen AVG 9.0 lenyap begitu saja, ompong melompong.
Anti Virus Smadav juga tak mampu mengatasinya secara tuntas. Secara singkat, Virus Sality merusak komponen Windows gue (Hikz, padahal Windows Genuine nangih). Semua registry diobrak abrik, termasuk msconfig-nya (Gak bisa diakses). marah

Segala cara udah coba gue lakuin, tapi tak ada hasil. Setelah coba Googling, ternyata info yang gue dapat mengatakan bahwa: SEBERAPA KALIPUN DIINSTALL ULANG WINDOWS-nya, VIRUS SALITY TETAP AKAN ADA. Katanya, virus tersebut menginjeksi seluruh file .exe, .com, dan .scr yang ada di dalam komputer / laptop (seluruh drive: C, D, E, dll). Gue pun kembali Googling untuk mendapatkan info bagaimana cara memusnahkan virus tersebut. Namun, dari semua tips yang dikasih, tak ada satupun yang berhasil. Tools yang gue download gak mampu mendeteksi virus ini. tension

Karena udah puyeng dan sempat putus asa (Ceileee…sampai segitunya), gue tanya deh sama temen gue. Akhirnya, teman gue nyaranin untuk menginstall ulang seluruh drive. Tanpa BA-BI-BU dan berpikir panjang, gue pun turutin perkataannya. Dan..jreeng, BERHASIL. kenyit

Note: Sebelum semua drive diinstall ulang, semua file penting gue backup terlebih dahulu di hardisk external dan melakukan scan ulang di komputer temen agar semua file tersebut benar-benar bersih.