Earth Hour telah berlalu, namun gaungnya masih terdengar hingga saat ini. Senang banget rasanya, pada tahun ini gue kembali ikut ambil bagian dalam aksi ini. senyumkenyit Aksi jam bumi yang digadang oleh WWF ini, ternyata berhasil meraih simpati banyak negara. Kalo gak salah, terdapat sekitar 92 negara (info dari situs WWF Indonesia) yang turut andil dalam aksi mulia ini.

Gue gak permasalahin seberapa banyak orang yang turut serta dalam aksi ini.
Karena buat gue, itu semua adalah hak pribadi masing-masing. Semua dari pilihan dan kesadaran aja sendiri. Kalo dasarnya peduli sama Om Bumi, ayoo donk sama-sama padamin lampu. senyum

Owh..ya, sama seperti tahun lalu. Di kompleks gue, hanya rumah gue doang yang ikut serta dalam aksi Earth Hour ini. Gue gak tau apakah tetangga gue emang pada nggak tau, atau apa merekanya aja yang pura-pura nggak tau. Untuk Earth Hour kali ini, gue mulai padamin lampu dari pukul 08.30-09.40 PM WIT. Gue kasih BONUS 10 menit untuk bumi ini, wkakakakaka… gelakguling

Buat gue, 1 jam bukanlah waktu yang lama untuk memadamkan lampu. 2-5 jam gue turutin deh, hehehhe… sengihnampakgigi Maklum aja lah, di Jayapura mah masih sering dapet pemadaman bergilir. Gak tanggung-tanggung chuy, sekali pemadaman bisa 5-8 jam’an. Jadi, udah terbiasa gitu, wkakakakakaka… gelakguling

Gue sempat jeprat-jepret pake Hape pada saat aksi Earth Hour tersebut. Cuma hasilnya ya gitu, gak keliatan apa-apa sama sekali. Ya..namanya juga mati lampu..!! Hahahaha… gelakguling


Eitz..sampai lupa nih. Kemarin gue dapet tag dari sang empunya Blog Aishalife-Line. Kalo gak salah sempat dapet tag serupa sih dari Blogger lain, cuma guenya lupa euy dari siapa. Maaf ya. peace

1. Siapakah diri Anda di rumah?
Anak paling bontot dari 7 bersaudara (Gilee..ye, emak gue kuat juga, wkekekeke… gelakguling). Kalo di rumah, kerjaannya cuma nge’net, ngerawat ikan peliharaan, makan, tidur, pup, plus tutupin pintu kalo udah malam.
Gue gak tau yang namanya nyuci dan nyetrika pakaian, wkakakakaka… gelakguling Sebenernya lumayan bisa sih, cuma hasilnya sangat gak memuaskan. Pakaian gak bersih saat dicuci, dan kusut sana-sini saat disetrika. PLUS…lama amat kerjaannya, padahal yang dicuci dan disetrika cuma 1 baju doank, hahahaha… sengihnampakgigi

2. Siapakah diri Anda disamping rakan?
Rakan itu rekan kan..?? Selain menjadi rekan, gue juga menjadi anak dari ortu gue dan menjadi dedek (Ceilee..sok imut gue, wkakakaka… gelakguling) dari kakak-kakak gue. (Bingung mau jawab apa, jadi sekenanya aja ya, hahahaha… sengihnampakgigi)

3. Benda yang Anda idamkan tapi masih belum tercapai?
1 benda aja deh, yakni kantong ajaibnya Doraemon. Kalo punya benda tersebut, pasti deh semua yang gue inginkan bakalan bisa tercapai, hahaha… sengihnampakgigi (Ngarep amat).

4. Siapakah nama pasangan Anda?
Waduw..untuk saat ini masih FREE alias nge-jomblo nih. Belum ada cewek yang srek dihati. Masih berpetualang dalam mencari cinta, xixixix… gelakguling

5. Ceritakan 5 perkara yang Anda suka tentang pasangan Anda.
Berhubung lagi men-jomblo, maka pertanyaan ini gue anggap HANGUS, hahaha… gelakguling

6. Bila tarikh Anda couple?
Maksud pertanyaannya, “Kapan nikahnya?”. Bener gak..?? Waduw..kalo bicara soal nikah, maka jawabannya masih diangan-angan. Pacar aja lagi nggak punya, gimana mau ngurusin soal nikah? Wuooo..belum bisa diprediksi. Ntar kawin aja dulu deh, ckckckckckckc… gelakguling

7. Lagu tema cinta Anda?
Bon Jovi – Thank You For Loving Me. (Hikz..jadi ingat ama si mantan sedih).

8. Apa perubahan yang ingin Anda lihat dari pasangan?
Gak ada. Kan lagi gak punya pasangan..!! Kalaupun ada, pasti jawabannya standar, “Ingin si dia menjadi lebih baik dari sebelumnya”. senyumkenyit

Oke, segini aja dulu postingan gue. Bye! kenyit