Kemarin malam, gue iseng “ngutak-ngatik” Om Google.
Gue ingin tahu seberapa “pentingkah” artikel gue di mata Google.
Dengan memasukkan berbagai macam kata kunci yang disesuaikan dengan judul tiap postingan, akhirnya gue menemukan berbagai artikel Blog ini yang terindex disana.
Bahkan, banyak diantara artikel tersebut yang di telah di submit di beberapa situs / web (dengan menyertakan source).

Nah…giliran gue memasukkan kata kunci “Aplikasi Twitter Terbaik”, gue menemukan salah satu Blog yang judul artikelnya mirip dengan judul artikel gue, yaitu Download Aplikasi Twitter S60v3 dan S60v5 Terbaik.
Secara kebetulan atau tidak, letak artikel miliknya tidak terpaut jauh dengan artikel gue, dimana artikelnya berada di bawah artikel gue (Hanya terpaut 1 artikel).
Karena penasaran, akhirnya gue “klik” artikelnya tersebut. fikir

Disimak..disimak..!! sengihnampakgigi

Dan…
Jreng…jreng..jreng…

Gue kagetnya bukan main saat membaca artikel miliknya itu.
Sumpah, dari atas kebawah hampir semuanya sama. garupale
Yang diubah hanya penggunaan kata GUE menjadi SAYA serta beberapa kalimat utuh.
Bahkan…gak tanggung-tanggung, gambar yang di uploadnya adalah gambar screenshot milik gue, ckckckckckckck… gelakguling


Sssst..fotonya sengaja di blurr, takut salting si masnyasengihnampakgigi

Gak hanya itu aja, link download yang diberikannya pun (link download Gravity) tepat mengarah ke link dimana gue mengupload aplikasi tersebut, huahahahahaha…. gelakguling


Sebenarnya gue tidak melarang sama sekali apabila seseorang ingin meng-copas artikel yang ada di Blog gue ini.
Namun, alangkah baiknya jika disertakan pula dengan sumbernya.
Jangan seenaknya copy paste dong..!!


Punya banyak ide? Yakin? sengihnampakgigi

Duh..NGACA mas..!! setan

Mesti kita ketahui.
Untuk membuat sebuah artikel dibutuhkan sebuah ide dan juga nalar, yakni bagaimana cara menuangkan ide tersebut ke dalam suatu tulisan hingga menghasilkan sebuah artikel yang baik dan mudah untuk dimengerti.
Jadi, hargailah tulisan orang lain. kenyit

Oke, gue tidak munafik.
Dulu waktu awal-awal ngeblog (http://zippy-zone.blogspot.com – Udah di banned), ada beberapa artikel di Blog gue tersebut yang isinya merupakan hasil dari copy paste tulisan milik orang lain (tanpa memberikan source-nya).
Namun, semakin kebelakang gue merasa bahwa hal tersebut sama sekali gak ada untungnya buat gue.
Selain ide yang ada dipikiran menjadi tidak tersalurkan, bakat nulis yang ada pada diri gue pun menjadi sia-sia semata.
Gue seakan-akan menjadi orang yang JALAN di tempat. adus

Yaaah..tapi itu menurut pendapat gue.
Entah bagaimana menurut kalian para copas mania.
Sekarang, yang ada hanya 2 pilihan.
Mau menjadi orang yang KREATIF atau….seorang PLAGIATOR ..?? soal

– Note: Untuk mengetahui alamat Blog tersebut secara lengkap, silahkan klik aja GAMBAR PERTAMA diatas.

– Update: Baru saja gue mendapat konfirmasi dari sang empunya Blog bahwa artikel hasil copas tersebut telah dihapus, alasannya gak mau rame sengihnampakgigi