Pernah mendengar yang namanya MyPulau? Yup..sebuah situs jejaring sosial dari Telkomsel yang kaya akan berbagai fitur. Di MyPulau.com, kamu bisa melakukan berbagai jenis aktifitas yang tak kalah menarik dengan situs jejaring sosial lainnya. Salah satu diantaranya adalah melalui fitur “My Blog”. Dengan fitur ini, kamu dapat membuat sebuah Blog dengan tampilan yang minimalis dan mudah untuk digunakan. kenyit

Fitur lainnya yang tak kalah menarik yang bisa kamu dapatkan di MyPulau.com adalah Coco. Coco merupakan “mata uang” khusus yang berlaku di MyPulau, dimana setiap 1 Coco dihargai dengan Rp. 1,-. Khusus untuk periode 1 April 2010 – 30 Mei 2010, MyPulau.com sedang mengadakan program Member Get Member (MGM), dimana setiap member yang menginvite paling banyak teman (invite via Facebook, hi5, orkut, Linkedin, maupun Email) dan mempunyai Coco terbanyak, maka Ia berhak untuk mendapatkan hadiah berupa 1 (satu) Netbook, 1 (satu) BlackBerry , 1 (satu) iPod touch dan 2 (dua) iPod shuffle. Mantap khan? tepuktangan

Eitz..tidak hanya itu saja lho. Selain melalui program tersebut, Coco yang kamu miliki juga dapat ditukarkan dengan konten download ataupun merchandise dari “My Buys”. Merchandise tersebut dapat berupa goody bag (5.000 Coco), topi (10.000 Coco), ataupun kaos (20.000 Coco). menari Jadi..gak usah khawatir jika seandainya hadiah dari program MGM belum menjadi milik kamu. (Satu gak dapet, bisa dapet yang lainnya. Yeeah! sengihnampakgigi)

Oh..ya, setiap bergabung di MyPulau, kamu akan langsung mendapatkan bonus Coco 500. WOW..lumayan banyak yah! senyum Untuk semakin memperbanyak Coco tersebut, kamu bisa memperolehnya dengan cara yang cukup mudah, yakni hanya dengan melakukan aktivitas di MyPulau. Aktivitas tersebut dapat berupa sharing foto, blog, status, memberikan komentar, invite teman, dan masih banyak lagi. Khusus untuk pengguna Telkomsel, cara lainnya yang dapat kamu lakukan untuk mendapatkan Coco adalah dengan melakukan transaksi SMS Premium ke nomor 7700. Transaksi tersebut dapat berupa download konten maupun layanan berlangganan. Pasti bakalan seru! senyumkenyit

Ngomong-ngomong soal si Coco. Mungkin masih banyak yang bertanya-tanya, bagaimana cara melihat jumlah Coco yang telah kita kumpulkan. soal Wuizzz..gini nih caranya:

1. Sign In ke akun MyPulau-mu, caranya masukkin username / nomor hape dan password yang telah kamu daftarkan sebelumnya (Ingat, kudu REGISTER dulu yah di MyPulau.com) tanduk
2. Klik tulisan “Go To MyPulau” yang letaknya di sebelah kiri atas, tepat berada di bawah foto kita.

Beuh..buruan nge-kliknya, jangan liatin foto gue mulu donk! gelakguling

3. Scroll layar monitor ke bagian tengah halaman.
4. Arahkan kursor ke kolom paling kanan dengan title ”My Active Cocos”.
5. Klik angka yang terdapat kode Bold pada seksi ”I earned a total of: 11016 Coco”.

Perbanyak Coconya bener-bener mudah! Tuh, punya gue baru 3hr udah dapet segitu. senyum

6. Setelah di klik, maka akan muncul Pop Up. Scroll ke kolom kanan bagian bawah
7. Klik tulisan “Lihat Lagi”.

Husss! Yang dilihat bukan foto BARBIE-nya! gelakguling

8. Dan klik “My Vault”.


Coco kamu akan ada 2 bagian keterangan, yakni:

a. Balance
Balance adalah jumlah Coco kamu yang terkini. Bahasa Linggisnya “Real Number”. Coco pada bagian ini (Balance) dapat kamu gunakan untuk berbelanja di “My Buys”. Ya..seperti yang udah gue sampaikan diatas. Paham kan? (Kalo gak paham, gue getok pake martil) setan

b. Total Coco Earned
Kalo yang satu ini adalah jumlah total Coco yang kita miliki selama di MyPulau. Coco yang pernah kita pakai untuk shoping di MyPulau akan tetap ditambahkan ke dalamnya. Jadi, bisa dibilang sih ini hanya angka total coco yang sebenarnya pernah kita dapat.

Nah..gimana?
Tertarik dengan situs jejaring sosial karya anak bangsa ini? Buruan gabung di MyPulau.com (Klik yah, bukan link refferal kok senyumkenyit) dan kumpulin Coco kamu sebanyak-banyaknya sekarang juga. Yuuuk..mariii! ihikhik

*Ssssst..situs jejaring sosial ini terbuka untuk umum, jadi tidak hanya diperuntukan bagi pengguna Telkomsel semata. Jangan lupa, ntar kalo udah gabung add gue yah. kenyit

UPDATE: Program Member Get Member (MGM) di MyPulau.com diperpanjang hingga 30 Juni 2010. So, masih ada kesempatan untuk mendapatkan Netbook, BlackBerry, iPod Touch maupun iPod Shuffle GRATIS! kenyit