Udah pada tahu kan dengan yang namanya Foursquare? Yup, sebuah jejaring sosial yang berbasis lokasi. Target utama dari Foursqure adalah pengguna mobile phone yang sifatnya dinamis – berpindah-pindah. Nah, di Foursquare kita bisa berbagi info mengenai lokasi apa saja yang sedang kita kunjungi, entah itu rumah, warung makan, cafe, hotel, salon, mall, kampus, dan sebagainyaaaaaaaaaaaaaaaaaa… (Berhubung banyak, jadi huruf “a”-nya banyak juga) 😆

Untuk memudahkan pengguna dalam melakukan berbagai aktivitas di Foursquare (Check-in, Shout, Add Venue, dll), pihak Foursqure telah menyediakan sebuah aplikasi khusus yang dapat didownload melalui situs Web-nya. Namun sayangnya, aplikasi tersebut hanya tersedia bagi pengguna ponsel berplatform Android, BlackBerry, iPhone, dan Palm. Sedangkan bagi pengguna ponsel berplatform lainnya, hanya bisa melakukan aktivitas serupa melalui situs versi mobile, yakni m.foursquare.com.

Nah, bagi pengguna Nokia berplatform Symbian (5800 XpressMusic, N97, dll), kamu gak perlu berkecil hati karena saat ini telah tersedia beberapa aplikasi yang sudah mendukung layanan Foursquare untuk ponselmu. Aplikasi tersebut adalah Gravity dan Waze. Baik Gravity maupun Waze, keduanya telah mendukung layanan Foursquare yang terintegrasi dengan GPS. Keren deh pokoknya! 🙂

Foursquare with Gravity
Foursquare via Gravity

Foursquare with Waze
Foursquare via Waze

Oke, gak usah panjang lebar lagi. Silahkan kalo mau download 🙂

Oh..ia, segini dulu ya postingan gue. Mau angkat telfon dulu nih dari Sandra Dewi 😆

Ada Telepon dari Sandra Dewi
Haloo Sandra? 😀