Semenjak peredaran film porno mancanegara ditarik dari bioskop-bioskop tanah air, kekecewaan tak henti-hentinya diungkapkan oleh para pecinta perfilman di tanah air, khususnya pecinta film panas Hollywood. Kekecewaan itu tak hanya diungkapkan melalui kicauan mereka di Twitter, namun juga diungkapkan melalui media social lainnya, semisal Facebook, forum, ataupun Blog pribadi.

Umumnya mereka bereaksi keras atas tingkah pemerintah yang satu ini. Bagi mereka, tontonan film Hollywood lebih berkesan dan mendidik bila dibandingkan dengan film-film Indonesia yang umumnya mengedepankan adekan seronok bin anonoh. πŸ˜€ Gue sempat ngakak guling-guling saat mendapatkan broadcast message di BlackBerry gue. Berikut isi pesan tersebut. :mrgreen:

Info Bioskop: Film Indonesia Pasca Pemblokiran SelectLihat



Gue sempat membaca salah satu tweet dari Menkominfo, Tifatul Sembiring. Di akun resminya @tifsembiring, beliau sempat bertanya seperti berikut ini.

Apa sih enaknya nonton di Bioskop?

Mau tau jawabannya apa, Pak? Berikut penjelasannya saya berdasarkan kacamata pribadi saat nonton di bioskop (di Solo ya, di Jayapura mah udah gak ada bioskop lagi) πŸ˜†

  1. Enak karena layarnya gede, jadi nggak bikin sakit mata. Selain itu, kita nontonnya juga jadi lebih puas. Beda banget dengan TV di rumah yang rata-rata ukurannya hanya 21 inc atau bahkan 14 inc. Hayooo, Bapak pilih mana?!
  2. Enak karena suaranya maknyus! Yup, sound system di bioskop rata-rata suaranya mantep, menggelegar. Jadi gak bikin sakit kuping! Ya..kecuali kalo di rumah nontonnya pake Home Teater yang kuereeen itu. Lain cerita mah hasilnya… πŸ˜€
  3. Enak karena nuansanya yang serba gelap! Tidak bisa dipungkiri, para kaula muda biasa menggunakan momen itu untuk berpacaran. Enak lho Pak pacaran gelap-gelapan sambil makan popcorn dan nonton film. Lebih romantis dan semriwiiiing! Ya..itung-itung sambil menyelam minum air. :mrgreen:
  4. Enak karena bisa jadi ajang cuci mata. Di bioskop manapun, pada hari-hari tertentu (weekend ataupun hari libur) pasti pengunjungnya bakalan buanyaaak dan rata-rata diantara mereka adalah para ABG ataupun kaula muda. Nah, momen seperti itu adalah momen yang tepat bagi para Fakir Asmara untuk ajang cuci mata. Kali aja dapet pasangan, ya nggak? Lagian, Bapak pernah muda kan? πŸ˜›

Bagi para pecinta film mancanegara, jangan berputus asa, sebab masih ada alternatif lain kok untuk menonton film-film Hollywood, Bollywood ataupun Mandarin kesayangan kamu. Berikut alternatif lainnya yang bisa kamu coba:

  1. Beli DVD Bajakan yang kualitasnya sudah original alias High Devinitions (HD). Lebih murah lo harganya, 5-15rb juga dapet, hihihihi… πŸ˜€
  2. Kalau punya layanan internet yang lumayan cepet dan aksesnya gak terbatas (unlimited), coba aja untuk download film-film tersebut di internet. Sekedar saran, cari yang kualitasnya sudah BDRIP atau DVDRIP, hihihihi… (Berdasarkan pengalaman pribadi πŸ˜› )

Btw, masih ingat postingan gue tentang Surat Cinta Beringas? Gue dapet juara 1 lho, yeai! Lumayan, hadiahnya 1 buah kancut Microsoft Lifecam, hehehe… πŸ˜€ Nanti deh bakal gue pamer posting hadiahnya kalo udah nyampe. πŸ˜€