AXIS Java Jazz Festival? What?! Apaan tuh Zip?

Alaaamaaak…hari gini nggak tau? Please deh coy! AXIS Java Jazz Festival adalah festival musik Jazz terbesar di tanah air. Tahun ini,  Festival yang diselenggarakan oleh AXIS diadakan tanggal 4-6 Maret 2011 kemarin dengan tema “Harmony Under One Nation”.

Wah..udah kelar dong Zip? Kenapa lo ceritain?

Eitz..cool down beibe, santai sejenak! AXIS Java Jazz Festival 2011 memang sudah berakhir, tapi feelnya masih menggebu-gebu hingga saat ini.  Dari info yang gue peroleh dari media cetak maupun media elektronik, AXIS Java Jazz Festival 2011 laris-manis! Yup, AXIS Java Jazz Festival 2011 terbilang sangat sukses! Penggila musik jazz di tanah air sangat terhibur dan terpuaskan dengan aksi musisi jazz berkelas dan berkualitas yang ada di dalam negeri maupun mancanegara. Bayangin aja, mereka tetap setia memenuhi Jakarta International Java Jazz Festival meskipun harus berdesak-desakkan. Demi musisi idaman, apapun rela deh..relaaa! 😀

Ramenya!
Gila, rame banget!

Oh..ya, AXIS Java Jazz Festival juga booming banget di ranah maya, misalnya saja di Facebook maupun Twitter. Saat AXIS Java Jazz Festival berlangsung (3-4 Maret 2011), banyak pengguna Twitter yang melakukan live tweet dengan memberikan tagline khusus berupa #JJF2011 maupun #AXISjjf. Bahkan, AXIS Java Jazz Festival sempat menjadi Trending Topic Internasional lho! Wuiiiih..keren yah!

Penonton yang hadir di pelataran JIExpo style-nya unik-unik. Ada yang mengenakan pakaian casual dengan kaos dan jeans, tapi ada juga yang bener-bener jazzy. Mereka tampil beda dengan menggunakan topi maupun aksesoris serba jazz lainnya. Hmm…mengikuti thema kali yah? 😀

Udah Zip, gitu aja?

Eh..belum tau, ini belum seberapa! Masih banyak info yang mau gue bagi! Musisi Jazz tanah air maupun mancanegara yang performance di AXIS Java Jazz Festival tahun ini banyak bener. Ditambah lagi ada spesial show yang disuguhkan. Bayangin aja, AXIS nggak tanggung-tanggung mendatangkan gitaris Santana ke Indonesia.  Salah satu lagu yang dimainkan oleh Santana dalam festival jazz tersebut adalah Maria Maria. Gile bener deh, aksinya sangat memukau ribuan penonton yang hadir pada saat itu. Waw..gue bener-bener mupeng! Pengen banget lihat permainan musik berkualitas dari sang Dewa Gitar secara langsung, gak hanya melalui video!

Selain Santana, George Benson pun ikut didapuk untuk meramaikan gelaran AXIS Java Jazz Festival 2011. George Benson tampil dalam dua sesi, yaitu George Benson – Tribute to Nat King Cole pada hari Sabtu 5 Maret 2011 dan George Benson – Greatest Hits pada hari Minggu 6 Maret 2011. Ribuan penonton penuh sesak memenuhi D2 Axis Hall, Java Jazz Festival. Riuh rendah teriakan dari penonton pun semakin menambah kemeriahan. Kalau gue ada di sana, mungkin mulut gue juga bakalan ikut komat-kamit untuk menggila bersama! 😀 Ah..EDAN bener!

Carlos Santana & George Benson

Pengen lihat dari dekat! 🙁

Satu lagi yang bikin gue terpesona, yakni saat Roy Hargrove Quintet memamerkan alunan musik yang mempesona. Alunan melodi yang dimainkan bener-bener indah. Two thumbs up deh!

Roy Hargrove Quintet live from AXIS JJF 2011
Roy Hargrove Quintet

Artis Indonesia yang ikut memeriahkan gelaran AXIS Java Jazz Festival  2011 juga tak kalah menarik. Sebut saja ada Dira Sugandi, Sandi Sandoro, RAN, Marcell dan masih banyak lagi. Show performance mereka pun jazzy abis!

Marcell live from AXIS JJF 2011

Performancenya Marcell 🙂

Eh Zip, lo itu tau darimana kalo performancenya mereka oke gila?! Lo boong ya? Ah..OMDO nih!

Weee..enak aja, gue gak bohong cuy! Jangan skeptis dulu! Gue tau itu semua dari fans pagenya AXIS! Yup, untuk mengobati rasa penasaran para penggila musik Jazz yang tak sempat hadir ke AXIS Java Jazz Festival 2011 karena satu dan lain hal, AXIS mau berbagi pengalaman serunya melalui foto ataupun video yang mereka share melalui Facebook AXIS GSM. Lumayan kan untuk mengobati rasa kekecewaan kita ?

Jika pergi ke AXIS Java Jazz Festival 2011, banyak yang mengatakan tak lengkap rasanya jika tak mengunjungi AXIS Lounge. Di AXIS Lounge, banyak hal yang bisa kita lakukan. Kita bisa massage GRATIS setelah capek jalan-jalan dan merasa pegal. Tapi dengan syarat, kamu wajib memiliki kupon Festival Kit AXIS Java Jazz yang bisa kamu dapatkan secara GRATIS (juga) dengan cara menunjukkan tiket yang sudah kamu miliki sebelumnya. Asik kan? Oh..ya, selain kupon massage GRATIS, di dalam Festival Kit tersebut kamu juga mendapatkan denah, jadwal acara, kipas dan snacks/drinks. Kupon free snack/drinks bisa kamu tukarkan di AXIS Bar, letaknya di lantai 2 AXIS Lounge. AXIS emang baik yah? 😀

AXIS Lounge, asik gila!

Keren yah, desain dan fasilitasnya T.O.P dah!

AXIS Bar JJF2011
Snack/Drink GRATIS!

Pegel-pegel, pijat dulu ah!
Uenaaaak tenan, pegalnya mbak Dita hilang rek! 🙂

Oh..ya, gue pengen banget foto dengan nuansa serba jazz di photo booth AXIS Lounge. Gue pengen mengenakan baju dan topi jazzy yang unik sambil di foto. Yah..itung-itung buat mengeksplore bakat narsis yang gue punya 😛 Lagian murah, hanya dengan isi ulang pulsa AXIS 20rb, kita sudah mendapatkan fasilitas tersebut.


Keren yah, kayak foto jaman baheula, klasik banget! 🙂

Salah satu booth yang laris manis diserbu penggila dunia maya adalah akses internet  GRATIS dari AXIS! Disini, kamu bebas internetan GRATIS sepuasnyaaaaa! Jadi, buat penggila Facebook maupun Twitter, ini adalah surganya buat kamu! 😀 Kalau saja saya ada disitu, dijamin tangan saya gak bakalan lepas dari keyboard komputer, update ini..update itu sampai jari pegel dan kesemutan! Hihihihih… 😀

Internet pake AXIS

Ngeblog yuk neng pake AXIS? 😀

AXIS Java Jazz Festival tak hanya sekedar festival biasa. Disana, AXIS juga melakukan aksi sosial yang bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI). Aksi sosial yang bertemakan Hands for Humanity tersebut mengajak pengunjung yang hadir untuk turut serta memberikan sedikit sumbangan secara sukarela yang akan disalurkan kepada korban bencana melalui PMI. Kita juga diberikan kesempatan untuk turut memberikan testimoni, tanda tangan maupun cap tangan di kain panjang! Wuidiiiiw…keren banget yah?

Aksi Sosial AXIS & PMI
Ayoo..cap tangannya, bukan cap kaki lho 😀

Kalo gue laper, gimana Zip? Ada tempat makannya nggak?

Hohoho..santai kawan! Bagi para penikmat kuliner, jangan khawatir. Di AXIS Java Jazz Festival 2011 telah disediakan Food Stage. Di Food Stage, beragam kuliner tanah air maupun mancanegara tersedia disini. Kita tinggal pilih saja mau yang mana. Tapi dijamin bakalan bingung, coz’ makanannya enak-enak semua. *dari fotonya aja udah ngiler lihatnya* 😀

Makanan uenyaaaak!

Gambar dipinjam dari mbak Eka (ceritaeka.com) 😀

Seru-seruan bareng AXIS juga merambah di dunia maya lho. Melalui akun @AXISJavaJazz, kita bisa mendapatkan informasi secara up-to-date seputar AXIS Java Jazz Festival. Jadi jangan khawatir, kita gak bakal ketinggalan informasi. Eitz..selain informasi, kita juga berpeluang mendapatkan hadiah menarik dari AXIS. AXIS mengadakan live quiz via Twitter cuy! Asik ya, sambil pantengin timeline kita bisa dapat hadiah. Gak tanggung-tanggung, selain pulsa, BB Gemini pun turut dibagikan. Ah..mauuuuuuu! 😀

Bisa dibilang gue bener-bener iri. Ingin rasanya bisa pergi ke AXIS Java Jazz Festival 2011 kemarin, menikmati berbagai fasilitas dan aksi musisi jazz handal. Tapi apa daya tak memungkinkan. Jauhnya boooooo Jayapura-Jakarta! Berat di ongkos 😀 Tapi harapan masih ada kok, masih ada AXIS Java Jazz Festival 2012, 2013, dst. Siapa tau aja lokasinya pindah ke Papua, hihihihi… 😀

(Sssst…AXIS sudah masuk Sorong, siap-siap menuju Jayapura. Yeai! :D)

NOTE: Hampir keseluruhan foto dan isi materi diperoleh dari Fans Page Facebook AXIS GSM dan Official Twitter @AXISJavaJazz.