Setelah menunggu 4 hari lamanya, akhirnya hadiah kompetisi Surat Cinta Beringas berupa Microsoft LifeCam Cinema™ sampai juga di rumah gue. Ya..walau awalnya sang kurir sempat bingung dimana letak rumah gue (kurir baru deh kayaknya 😀 ). Tapi beruntung, gue menyertakan nomor Handphone, alhasil barang yang dikirim tak sempat salah sasaran 😀

Lagi asik cerita bareng teman di kampus, ponsel gue tiba-tiba berbunyi mengeluarkan suara kentut

Kurir: Halo, selamat siang. Benar ini dengan mas Zippy?
Gue: Iya benar. Ini dengan siapa ya?
Kurir: Saya dari JNE mas. Mas Zippy mendapatkan kiriman dari mbak Irvina Lioni. Kalau saya boleh tau, rumah mas ini disebelah mana ya? Tadi saya sempat mengantarkannya, tapi bolak-balik gak ketemu juga rumas mas.
Gue: *menjelaskan dengan terperinci sampai mulut gue berbusa*
Kurir: Oke, terimakasih ya. Maaf telah mengganggu mas. Nanti akan saya coba antarkan kembali paket kirimannya. Selamat siang. Merdeka!

Sesampainya di rumah, ternyata kiriman gue sudah sampai. Assssiiik…saatnya bereksperimen!

Hadiah Microsoft LifeCam Cinema
Foto bareng ponakan sambil pamer hadiahnya :mrgreen:

Webcam seharga $79.95 ini memang bener-bener mantap! Selain kualitas gambarnya yang mumpuni, software yang dibenamkan pun keren punya! Fiturnya lengkap banget. Selain bisa digunakan untuk mengambil gambar (foto), merekam audio, kita juga bisa merekam video sampai 720p HD! Jadi kebayang kan, rekaman videonya nggak pake “meleat-meleot” alias patah-patah. Bener-bener mulus!

Saat merekam video maupun melakukan webcam via Yahoo! Messenger, Skype, Windows Live Messenger, Gtalk, dll, kita tak perlu menggunakan headphone untuk sekedar melakukan komunikasi (ngobrol). Hal tersebut dikarenakan pada Microsoft Lifecam Cinema sudah dibenamkam sebuah microphone kecil yang pancen oye. Kualitas suaranya dijamin oke punya deh 😀


Uji coba Microsoft LifeCam Cinema™

Buat seru-seruan, kita bisa memanfaatkan fitur Effect yang telah tersedia pada software tersebut. Terdapat 43 pilihan effect yang dapat kita gunakan, antara lain effect Alien, Large Hair, Cat, Clown, Cowboy, dll. Pokoknya keren dan lucu-lucu! 😀

Masih penasaran dengan Microsoft LifeCam Cinema™? Buruan beli di Toko Komputer terdekat, hihihihi… 😀

NOTE: Makasih banget ya mama Vina buat hadiahnya 🙂 Sering-sering aja adain kontes di Blog Kancut Beringas :mrgreen: