Beberapa bulan yang lalu, bokap gue sempat kelabakan dalam memilih jenis lampu yang tepat untuk menerangi isi rumah. Maklum aja, bokap gue sudah bosan gonta-gonti lampu. Lampu yang sempat dibeli bokap sebelumnya kurang nyaman saat dipandang mata. Kualitas pencahayaan yang minim seringkali membuat mata menjadi lelah dan perih. Nggak hanya itu, lampunya juga nggak awet, belum setahun digunakan sudah mati. Alhasil, bokap harus mengeluarkan duit extra untuk membeli lampu yang baru. Two in one deh, udah pencahayaannya kurang maksimal, eh..boros juga! 😀

Setelah sempat tanya kesana-kemari, akhirnya pilihan hati bokap jatuh kepada lampu LED. Seiring berjalannya waktu, gue dan seluruh keluarga mulai merasakan perbedaan yang sangat signifikan bila dibandingkan dengan lampu yang sempat kita gunakan sebelumnya. Pencahayaan yang dihasilkan oleh lampu LED sangat mengagumkan, yakni membuat seisi rumah terlihat lebih menawan. Lukisan dan foto yang banyak terpatri diantara dinding-dinding rumah gue pun menjadi lebih dinamis berkat adanya lampu LED ini. Beberapa patung yang turut menghiasi rumah gue pun terlihat lebih “hidup”. Selain penempatannya yang fleksibel, lampu LED juga memiliki desain yang unik dan minimalis sehingga menambah estetika dari setiap sudut ruangan yang ada di rumah gue. Beda banget ya dengan lampu konvensional? 😀

Lampu LED, lampu elegan yang hemat energi dan ramah lingkungan

Satu hal yang perlu dicatat, lampu LED sangat hemat energi. Konsumsi listrik yang digunakan 80% lebih kecil bila dibandingkan dengan lampu pijar! Jadi, kita nggak perlu khawatir lagi dengan biaya tagihan listrik yang akan membengkak. Forget it lah! Oh..ya, lampu LED juga tahan lama alias awet, yakni dapat bertahan hingga 20-25 tahun. Jadi, kita nggak perlu mengeluarkan banyak uang hanya untuk membeli lampu berulang kali. Hemat, itu pasti! Kita cukup sekali beli untuk penggunaan seumur hidup. Berbeda dengan kebanyakan jenis lampu lainnya, lampu LED juga terbilang aman saat digunakan dan ramah lingkungan. Hal tersebut dikarenakan lampu LED bebas timah, merkuri, emisi ultraviolet dan bahan beracun lainnya. Benar-benar safety deh!

Selama menggunakan lampu LED, mata pun menjadi lebih nyaman. Cahaya yang dihasilkan dari lampu LED sama sekali tidak menyilaukan mata. Lampunya merata dan memiliki kualitas pencahayaan yang sangat elegan. Keunggulan lainnya yang juga ditawarkan oleh lampu LED adalah adanya manajemen panas yang  efisien, yakni tidak menimbulkan panas yang berlebih yang dapat mengganggu rasa nyaman pada tubuh kita. Adanya kemampuan kontrol panas yang dimiliki oleh lampu LED juga akan meminimalisir perubahan  warna pada dinding rumah kita. Jelek banget kan kalo dinding rumah kita cepat pudar? 😀

Lampu LED merupakan lampu masa depan yang tidak hanya cocok digunakan untuk ruangan publik seperti ruang tamu, melainkan juga cocok digunakan pada kamar tidur yang bersifat privasi. Hal ini dikarenakan lampu LED dapat meredup dengan tampilan warna putih alami yang hangat namun tetap mengutamakan efek pencahayaan. Benar-benar sebuah inovasi yang sangat mutakhir!

Bagaimana soal harga? Harga lampu LED memang sedikit mahal bila dibandingkan dengan jenis lampu lainnya. Namun, hal tersebut sangatlah wajar. Harga yang sebanding dengan fitur dan inovasi yang diberikan adakalanya dapat menjadi sebuah pertimbangan penting bagi konsumen. Gimana, hebat kan pilihan bokap gue? Yuk, buruan beralih ke lampu LED dan tinggalkan lampu pijar yang  konvensional. Ayo hidup sehat, hemat, nyaman dan aman bersama lampu LED! 🙂