Hey, tidak terasa ya waktu bergulir begitu cepat. Dari detik, menit, jam, hari dan bulan, semuanya sudah kita lewati bersama hingga tiba di penghujung tahun 2011 ini. Ada jejak langkah yang turut mewarnai kehidupan kita sepanjang tahun ini. Baik suka maupun duka; cinta ataupun benci, semuanya saling mengisi dan menjadi bagian dari kehidupan kita. Life is never flat, right? πŸ˜€

Nah, untuk menutup catatan kehidupan di penghujung tahun, biasanya setiap orang memiliki resolusi tahun baru. Apa yang ingin ia lakukan di tahun mendatang, semuanya sudah direncanakan dengan sebaik mungkin. Sama halnya dengan gue, memiliki komitmen yang kuat untuk menyongsong tahun 2012 yang tinggal menghitung hari dengan harapan yang tak sekedar harap. *muter lagunya KD – Menghitung Hari, tsaaaah!* πŸ˜†

Deretan kata pun banyak menghiasi resolusi gue di tahun bershio Naga itu. Mulai A hingga Z, tak ada satupun yang terlewatkan. Semua tersusun manis di secarik kertas bernama “Resolusi Juara 2012”. Penasaran ingin tahu isi resolusinya seperti apa? Yuk, mari disimak :

1. Makin Aktif Di Dunia Blogosphere
As you know, bagi gue blog adalah segalanya. Banyak hal yang sudah gue dapatkan melalui blog, seperti informasi yang informatif, teman baru, bahkan hingga mendapatkan sedikit tambahan uang jajan :oops:. Nah, di tahun 2012 mendatang, gue ingin bisa lebih aktif dibanding tahun ini. Mungkin yang tadinya hanya menghasilkan 1 artikel per minggu, maka di tahun 2012 gue bisa menghasilkan 7 artikel per minggu. Yup, 1 day 1 article. As simple as that! πŸ˜€

Oh ya, di penghujung tahun 2011 ini blog gue masuk salah satu majalah remaja lho! Yup, Narzis Blog masuk dalam jajaran Blog terekomendasi versi Komunitas Kancut Keblenger! Thanks Kancuters! Mudah-mudahan di tahun 2012 mendatang blog gue dan komunitas Kancut Keblenger semakin eksis dan aksi charity-nya dapat segera terlaksana, amin. πŸ™‚

Kancut Keblenger di HAI Magz
sumber foto dari sang empunya Kancut!

2. Punya WEB acc. @infojayapura
Selain memiliki account Twitter pribadi (@ziipy), gue juga mengelola account Twitter @infojayapura (wiihii, kedoknya terbuka nih :lol:). Account tersebut sengaja gue buat sebagai tempat berbagi antar pengguna Twitter yang berdomisili di Kota Jayapura dan sekitarnya, bahkan tidak menutup kemungkinan bagi masyarakat lain yang berada di luar Kota Jayapura. Informasi seputar lalu lintas, event, dan lainnya yang tengah terjadi di Kota Jayapura semua ada disana. Namun sayang, hingga kini account tersebut belum memiliki portal / website resmi, sehingga aksesnya masih mengarah ke banyak situs. Nah, untuk itu gue harapkan di tahun 2012 mendatang gue bisa membuat website resmi dari acc. twitter @infojayapura tersebut. Dengan demikian, diharapkan followers menjadi lebih mudah dalam mengakses informasi yang hanya mengarah pada satu situs saja :).

3. Buat Aplikasi Facebook dan Twitter Client Original
Di tahun ini, gue membuat beberapa Facebook dan Twitter Client. Tapi apa daya, dari semua aplikasi tersebut bukan gue seutuhnya yang buat. Semua script gue sadur dari pihak lain. Misalnya pada Twitter client Cowok Cakep dan Dalem Kancut, gue masih menggunakan script dari Dabr yang kemudian gue edit sedemikian rupa. Begitu juga dengan berbagai aplikasi update status Facebook yang masih menggunakan script pihak ketiga. Untuk itu, di tahun 2012 mendatang gue berharap bisa menciptakan aplikasi Facebook dan Twitter Client secara utuh, dimana scriptnya gue sendiri yang buat :D. Bisa nggak bisa, ya harus bisa! :mrgreen:

4. Buat Video Gokil di YouTube
Gue dan beberapa teman kuliah, sudah lama berencana untuk membuat video gokil. Sayangnya, hingga saat ini hal tersebut masih belum dapat terealiasasi. Semuanya masih jauh di angan-angan. Nah, mudah-mudahan di tahun 2012 mendatang hal tersebut bisa segera terwujud. Video yang akan kita buat nantinya akan di share di Youtube. Eits, video tersebut bukan sekedar video lypsinc, tapi video yang memang benar-benar berbobot, misalnya saja Nari Ular Keket di Tengah Mall :lol:. Urusan tenar atau tidak layaknya Sinta Jojo, Udin Sedunia dan Norman Kamaru, itu semua biar nasib yang menentukan. Asal dapat menghibur diri sendiri dan orang lain, itu sudah lebih dari cukup #eaaaa :lol:.

5. Lebih Menghargai Konten Musik Legal
Di tahun 2011 ini, gue masih suka download konten musik illegal di internet :D. Kalaupun ada musik legal yang gue download, itu dapat dihitung dengan jari! πŸ˜€ Nah, lama-lama gue malu juga, kesannya kok seperti tidak menghargai hasil karya orang lain. Masa beli aplikasi berbayar aja bisa, tapi urusan konten musik nggak bisa :oops:.

Oleh karena itu, mudah-mudahan di tahun 2012 mendatang gue bisa sedikit berubah ke arah yang lebih baik, yakni lebih sering membeli dan mendownload konten musik yang sifatnya legal, misalnya melalui layanan MelOn dari Telkom. Disana ada jutaan lagu berlisensi yang bisa kita download dan streaming dengan harga yang sangat terjangkau. Bahkan untuk pelanggan Speedy, ada harga promo yang juara banget! ;).

MelOn - Download dan Streaming Lagu

6. Jadi Penulis Lepas / Freelance Writer
Sounds funny? Hahaha… πŸ˜€ Iya, gue tahu kalau resolusi yang satu ini terlalu mengada-ada, layaknya khayalan tingkat tinggi. Gue sadar, untuk menjadi seorang penulis lepas yang kompeten itu tidak mudah dan masih amat-sangat-teramat jauh. Tapi apa salahnya untuk dicoba? Di dunia ini kan tak ada yang tak mungkin. Asal ada niat, usaha, dan doa, pasti semua bisa dilakukan. Ya..namanya juga belajar, dari yang tak bisa menjadi bisa. Mencoba untuk mengolah dan mengasah skill sedikit demi sedikit :D.

7. Dapat Mencicipi Layanan Groovia TV
Sebagai orang yang hobi nonton, terkadang gue suka terlewatkan program TV favorit karena aktivitas perkuliahan. Belum lagi tugas kuliah yang padat merayap sehingga seharian hanya bisa pantengin laptop sambil mengerjakan tugas tersebut. Dongkol, sudah pasti. Tapi apa boleh buat, diri ini harus bisa pasrah menerima keadaan.

Groovia.tv - Layanan IPTV dari Telkom

Nah, di tahun 2012 mendatang gue berharap semua itu dapat segera teratasi dengan Β layanan Groovia TV dari Telkom Indonesia. Yup, mudah-mudahan gue dapat berkat agar bisa berlangganan layanan IPTV tersebut. Asik banget kan bisa menikmati layanan TV internet? πŸ˜€ Rasanya simpel banget, apalagi fitur-fiturnya emang oke! Kalau belum tahu Groovia TV itu apa, coba aja mampir ke situs resmi Groovia.tv, semuanya diulas secara lengkap disana. TV on DemandΒ  (TVoD), Video on Demand (VoD), Karaoke on Demand (KoD), Time Shift TV, dll. Ah..semuanya gue bangeet deh! :D. Eh..tapi, tahun 2012 Groovia sudah masuk wilayah Papua atau belum ya? ❓

Begitulah kira-kira resolusi gue di tahun 2012 mendatang. Juara banget kan resolusinya? πŸ˜€ Oh..ya, semua resolusi gue tersebut berhubungan erat dengan internet. You know lah, gue orangnya emang internet addict :D. Buat gue internet sudah menjadi kebutuhan pokok dan itu harga mati, gak bisa diganggu gugat! :mrgreen:

Tanpa adanya internet, semua resolusi yang sudah gue susun manis tersebut akan berakhir tragis, dimana nggak akan bisa terealisasi! πŸ˜€ Nah, untuk menunjang itu semua, maka gue percayakan pada Telkom Speedy. Eits, ini bukan hoax lho! FYI, gue sudah berlangganan Speedy sejak Speedy pertama kali masuk di Jayapura :D. Maklum aja ya, satu-satunya internet broadband dan paling kuenceeng di Jayapura ya si Speedy ini. Males banget kan kalo pake koneksi lainnya yang murah tapi murahan! πŸ˜›

Eh, ada yang ketinggalan nih :D. Β Mudah-mudahan di tahun 2012 mendatang gue juga bisa beli modem Speedy Flash.

Modem Speedy Flash

Asik banget kan kalo bisa internetan dimana aja hanya dengan sebuah laptop, tanpa harus dibatasi oleh kabel telepon. Tinggal colok modem Speedy Flash-nya, wuuuuz..langsung bisa berselancar di dunia maya. Asssssoy banget deh! πŸ˜€