Sebagai makhluk sosial, kamu sering dong melakukan interaksi? Yup, interaksi sudah menjadi hal yang wajib untuk dilakukan oleh setiap individu, tanpa terkecuali! Bayangkan kalau kita hidup menyendiri tanpa berinteraksi dengan yang lainnya, wah bisa-bisa kita menjadi kuper. Pasti ogah kan? 😀

Salah satu bentuk interaksi yang biasa kita lakukan adalah dengan cara berkomunikasi, baik itu secara langsung maupun tidak langsung. Nah, di era modern seperti ini, segala sesuatunya dibuat menjadi lebih mudah, salah satunya dalam hal berkomunikasi. Kalau dulunya komunikasi mesti dilakukan secara tatap muka (face to face), sekarang gak perlu lagi. Tanpa bertatap muka pun, kini kita tetap bisa berkomunikasi. Salah satu alat komunikasi yang menunjang hal tersebut adalah handphone alias ponsel alias telepon genggam!

Dengan handphone, kita bisa berkomunikasi dengan keluarga, sahabat, pacar atau bahkan orang yang baru saja kita kenal. Ada berbagai cara komunikasi yang bisa kita lakukan dengan menggunakan handphone, yakni dengan cara berkirim SMS, telepon (voice call atau pun video call), ataupun melalui jaringan internet secara mobile. Namun yang seringkali menjadi masalah, kadang kala akses untuk melakukan hal tersebut tidak berjalan mulus. Selain fitur yang kurang lengkap, penyebab lainnya adalah biaya yang membengkak. Males banget kan kalo SMS’an, nelpon dan berinternet tapi ujung-ujungnya mesti bayar mahal? :D. Oleh karena itu, kita sebagai konsumen mesti bijak dalam memilih provider.

Untuk memenuhi kebutuhan berkomunikasi, gue pribadi cenderung memilih provider yang memberikan layanan komunikasi secara lengkap, namun dengan biaya yang masih terjangkau. Ya..boleh dibilang sih murah meriah, hehehe… #gakmaurugi :lol:.

Eits, murah disini bukan berarti murahan ya 😀 Yang gue maksud disini adalah murah namun tetap berkualitas. Murah tapi kualitas pelayanan dan jaringannya jelek, ujung-ujungnya ya sama aja boong! :mrgreen:

Komunikasi lengkap itu seperti apa sih?
Komunikasi lengkap itu ibarat nasi campur, yakni baik nasi, lauk maupun sayur semuanya disediakan dalam sepaket. Yup, sebuah komunikasi dikatakan lengkap jika semua layanan komunikasi telah mampu disediakan secara sepaket oleh operator. Bahasa gampangnya, “Beli satu, dapat banyak”. 😀

Layanan-layanan tersebut mencakup apa aja?
Menurut gue, komunikasi yang terbilang lengkap wajib mencakup berbagai layanan komunikasi seperti berikut ini. Cekidot!

1. Layanan SMS
Siapa yang tidak kenal SMS? SMS (Short Message Service) alias pesan singkat sudah pasti tidak asing lagi ditelinga kita. Gue yakin semua orang pasti pernah menggunakan layanan ini, termasuk gue! :D. Buat gue yang notabene masih menyandang gelar mahasiswa (iya, masih mahasiswa, kan belum di wisuda :D), SMS sudah tentu menjadi kebutuhan pokok. Ya maklum aja, dengan modal pulsa yang pas-pasan, SMS masih bisa diandalkan untuk saling sapa dengan keluarga, sahabat, maupun dengan orang terkasih lainnya.

Oleh karena itu, dalam paket komunikasi lengkap sudah pasti harus mencakup layanan SMS ini. Dengan adanya layanan SMS dalam paket tersebut, tentunya akan semakin memudahkan kita dalam berkomunikasi. Kita bebas SMS kemana dan siapa aja dengan biaya yang murah tanpa perlu khawatir pulsa kita megap-megap, hehe… 😀 Tapi yang perlu digaris bawahi, layanan yang powerfull tetap menjadi sebuah acuan. Adanya layanan SMS namun tidak disertasi dengan jaringan yang memadai, alih-alih malah akan mengecewakan konsumen. Bayangin aja kalo SMS-nya suka pending. Widiw, yang ada malah bikin kitanya tambah galau! Betul tidaaaak??? :mrgreen:

2. Layanan Telepon
Tak lengkap rasanya jika dalam paket komunikasi tidak terdapat layanan yang satu ini, terlebih bagi mereka yang hobinya doyan nelpon. Dengan adanya layanan telepon dalam paket komunikasi, tentunya kita akan semakin dimudahkan. Bayangin aja, hanya bermodal sedikit pulsa, kita sudah dapat mencicipi layanan telepon yang tersedia dalam satu paket. Ah, mau nelpon ke siapa saja dan dimana saja pasti asyik! 😀

Eits, tapi tetap berkualitas ya. Gak asik kan kalo baru telepon sebentar udah “tut..tut..tut naik kereta api”. Iya, teleponnya suka putus-nyambung-putus-nyambung layaknya lagu BBB :D. Atau, mau dipake telepon tapi susah bener, selalu aja “tulalit…tulalit”. Tentu akan emosi jiwa dan raga pastinya 😀

3. Layanan Internet
Di jaman serba teknologi seperti ini, kebutuhan internet sudah tidak dapat terelakkan. Bahkan, Internet telah menjadi kebutuhan pokok bagi sebagian orang, salah satunya bagi gue! 😀 Yup, tidak bisa dipungkiri, adanya akses internet sudah pasti akan sangat membantu kita dalam hal berkomunikasi.

Nah, dengan adanya layanan internet dalam satu paket, tentunya akan menambah kelengkapan dalam berkomunikasi sehingga konsumen pun semakin dimanjakan. Hanya bermodalkan sebuah SIM card dan gadget kesayangan (ponsel, tablet) atau dengan sebuah modem + laptop / komputer, kita sudah dapat berselancar di dunia maya sepuasnyaaa! Nggak hanya itu, dapat berinteraksi melalui jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter, atau saling berkirim email, chatting, dll, tentunya akan semakin menyenangkan. Khusus buat gue yang notabene hobi ngeblog, adanya akses internet tentu akan sangat membantu. Gue bisa bebas ngeblog sesukanyaaaa! 😉

Sayangnya, tak banyak operator seluler yang berani menyediakan beragam layanan tersebut dalam satu paket, terlebih dengan kualitas layanan dan jaringan yang mumpuni. Beruntung, masih ada Indosat yang mampu mengakomodir semua kebutuhan komunikasi tersebut. Yup, operator seluler yang telah menemani gue selama 4 tahun belakangan ini berani dan mampu memenuhi semua kebutuhan gue dalam hal berkomunikasi melalui layanan Indosat Mobile. Mau SMS’an kek, nelpon kek, internetan kek, semuanya bebas gue lakukan dengan biaya yang murah!

Paket Lengkap 24 Jam

Beragam pilihan akses tanpa batas untuk berkomunikasi semua disajikan secara baik dan juga berkualitas. Asiknya lagi, semua layanan komunikasi tersebut bisa dilakukan selama 24 jam NON-STOP alias seharian FULL, bahkan beberapa layanan komunikasi tersebut BERLAKU KE SEMUA OPERATOR! Gile nggak tuh? 😀 #nariyospan

Lha gimana caranya?
Semua paket lengkap tersebut bisa gue dapatkan dengan cara berlangganan “Paket Lengkap 24 Jam”. Mau yang paket Harian24 ada, paket Bulanan24 pun juga ada. Poin plus-plusnya, baik pengguna Parcabayar dan Prabayar Indosat bisa mencicipinya. Yang perlu kita lakukan hanya memilih sesuai kebutuhan. Hemat? Wah, itu sudah pasti dong! 😉

Kalau masih gak percaya, cobain aja sendiri. Gak seru kan kalo hanya gue yang berkoar-koar, ntar dibilang HOAX lagi :D. Lagian kalo belum nyobain, KAMSEUPAY! Haha… 😆

NOTE: Oh..ya, kalau tidak keberatan teman-teman bisa bantu vote postingan gue ini DISINI. Selain amal, 2 Voter yang beruntung akan mendapatkan masing-masing 1 unit Nokia Asha 200 lho! 😀 Terimakasih 😉