Hey, apakabar teman? Lama banget ya tidak bersua. Lebih dari 3 bulan blog ini bagaikan rumah kosong tak berpenghuni. Beruntung masih aman terkendali, tak ada satu pun “pencuri” yang masuk kesini, hihihi… 😀 Setelah hiatus begitu lama, rasa kangen untuk menulis akhirnya tak bisa terbendung. Ya walau hanya tulisan yang tak berarti banyak. Tapi tak apa lah, setidaknya blog ini terupdate, apalagi momennya pas disaat Hari Kemerdekaan RI ke-67. Merdeka! 😉

Oh ya, nggak kerasa ya beberapa hari lagi umat muslim di seluruh dunia bakal ngerayain hari raya lebaran. Nah, kalo udah lebaran gini, itu pertanda acara makan-makan GRATIS massal pun siap digelar, hahaha… Mau makan bakso, opor, sate, soto, semuanya ada! Kita tinggal masuk aja dari satu rumah ke rumah. Betul? :mrgreen:

Eh, ada yang lagi pada mudik nggak ni? Buat yang sedang mudik, nggak ada salahnya untuk ikutin beberapa tips mudik unik berikut ini:

Yuk, Mudik!
Gambar diculik dari sini

1. Jangan Bawa Duit!
Lha, kok jangan bawa duit? :O Eits, jangan dulu panik, santai aja teman! Disaat menjelang lebaran seperti ini, pasti tau dong kalau pengemis abal-abal semakin banyak berkeliaran. Yeah, pengemis menjamur dimana-mana. Nah, kenapa nggak kita manfaatkan aja momen seperti ini 😀 Sekali-kali nggak apa kan kalo kita ikut nimbrung jadi pengemis dadakan. Lumayan dapat gocap sehari. Tapi ingat, kalo diangkut satpol PP atau dinas Sosial ya terima nasib! 😛

2. Hemat Energi
Yup, mudik pun wajib hemat energi, salah satunya dengan berjalan kaki. Jalan kaki adalah pilihan terbaik untuk mudik di tahun ini. Tanya kenapa? Dengan berjalan kaki berarti kita ikut berpartisipasi program Go Green yang dicanangkan oleh pemerintah. Gak hanya itu, jalan kaki pun sehat dan juga gratis! Dengan berjalan kaki kita bisa berhemat banyak, salah satunya nggak perlu ngeluarin duit untuk ongkos transport. Hey, kita juga terhindar dari macet yang berkepanjangan lho! Tapi ingat, kalo pingsan di tengah jalan resiko ditanggung sendiri ya! :mrgreen:

3. Mudik Ke Kampung Orang
Yeah, ini adalah tips yang paling ampuh! Jangan sekali-kali mudik ke kampung halaman sendiri. Emang sih gak bisa ketemu sanak keluarga di kampung, tapi toh untungnya lebih banyak. Keadaan finansial kita bakal lebih terjamin. Nggak ada lagi yang namanya bagi-bagi THR ke sanak keluarga di kampung. Dompet pun makin tebal berisi. Hemat banget kan? 😆

Gimana, tipsnya sangat menyesatkan bukan? Boleh dicoba, tidak juga lebih baik :D. Selamat mudik teman, semoga sampai tujuan dengan selamat dan dapat berkumpul bersama sanak saudara tercinta. Selamat merayakan Idul Fitri 1433 H, mohon maaf lahir dan batin. Happy holiday!! 🙂