Hidup adalah sebuah pilihan. Yup, sebuah pilihan untuk menentukan yang terbaik dalam kehidupan kita. Salah satunya dalam hal berkomunikasi. Ada begitu banyak gadget yang ditawarkan, namun hanya satu pilihan yang wajib kita tentukan (kecuali banyak duit ya :mrgreen:). Begitu juga yang gue lakukan saat akan memilih ponsel apa yang akan gue beli di awal September 2010 silam. Dari berbagai merk dan tipe ponsel yang ada, gue wajib menentukan satu pilihan yang menurut gue itu yang terbaik, baik dari segi harga, fitur, aksesoris, hingga layanan purna jualnya.

Setelah bergelut dengan berbagai macam pilihan yang ada, akhirnya gue pun jatuh hati dengan BlackBerry Curve 8520 a.k.a Gemini. Yup, sebuah ponsel cerdas generasi pertama dari BlackBerry yang menggunakan trackpad. BlackBerry Gemini ini telah setia menemani gue hingga saat ini! Lumayan lama kan? Hihihi… 😀 Jadi, jangan heran kalau ada begitu banyak cerita yang telah gue lalui bersama BlackBerry ini, baik itu suka maupun duka. Semuanya terangkum menjadi satu dalam sebuah cerita manis 🙂 #eaaa

BlackBerry Gemini
BlackBerry Gemini Ter-cin-ta!

Sekedar info nih, awal mula gue kenal si Gemini ini karena naksir dengan Gemini si kakak yang sempat dia beli beberapa minggu sebelumnya. Namun berhubung saat itu masih kuliah dan belum bisa menghasilkan duit, jadinya ya hanya sekedar naksir sambil ngeces, hehehe… :D. Tapi untung emang gak lari kemana. Tepat di bulan berikutnya, eh gue dapet rejeki nomplok dari si kakak. Alhasil, si Gemini Hitam ini akhirnya bisa gue boyong dari counter Handphone. Hip hip horraaaay! :mrgreen:

Banyaaak banget fitur yang ditawakan dari ponsel asal Kanada ini. Semuanya gue manfaatkan dengan semaksimal mungkin agar dapat terus eksis dan bersosialisasi :D. Sayang banget kan kalo punya ponsel canggih tapi hanya digunakan untuk sekedar telpon dan SMS. Itu mah pemborosan namanya! Bener nggak? :p

Oh ya, salah satu fitur yang paling sering gue gunakan adalah Push Email. Yup, sejak masih kuliah hingga kerja saat ini, fitur ini tak pernah luput dari gue. Hasilnya, urusan kampus dan kantor pun menjadi lebih dimudahkan. Gue bisa berkirim email dimana dan kapan saja tanpa perlu repot-repot online via laptop/desktop lagi untuk sekedar berkirim email. Asiiiik..asik, asiik! 😀

Nah, sebagai seorang Blogger, “si hitam” ini juga banyak membantu lho. Dengan memanfaatkan aplikasi Mobile Blogging seperti WordPress for BlackBerry, gue tetap bisa ngeblog sepuaassssnya lewat ponsel! 😀 Yup, mau nulis postingan baru atau sekedar cek komentar, semuaaaanya bisa gue lakukan dengan mudah, semudah membalikan telapak tangan! Eitss, gak hanya itu saja. Gue juga memanfaatkan BlackBerry untuk mengecek postingan terkini dari beberapa Blog yang gue follow lewat aplikasi BeReader – sebuah aplikasi RSS Feed. So, gue bakal terus up-to-date dengan postingan-postingan terkini milik mereka. Enak banget kan? 😀

Fitur lainnya yang membuat hidup gue menjadi lebih berwarna adalah fitur Social Networking, seperti BlackBerry Messenger, Twitter maupun Facebook. Dengan fitur ini, gue dapat terus berinteraksi dengan kerabat, rekan kerja maupun keluarga. Ada satu pengalaman manis ketika gue memanfaatkan BlackBerry Messenger ini. Lewat BBM inilah gue dipertemukan kembali dengan orang-orang spesial yang sempat mengisi hati gue dulu. Iya, gue dipertemukan dengan mantan-mantan gue, hahahah… 😀 Lucu juga ketika harus chatting dengan mantan sambil mengenang masa-masa indah saat bersama dulu #eaaa 😆

Ngomong-ngomong nih, untuk dapat menikmati semua fitur BlackBerry tersebut secara lengkap, gue percayakan sepenuhnya kepada XL Axiata. Iyaa, gue percayakan pada operator yang telah setia menemani gue selama 4 tahun belakangan ini. Beragam tawaran menarik pun gue dapatkan dari XL, mulai dari kualitas jaringan yang mumpuni, hingga promo layanan BIS Full Service dengan harga ciamik :D. Lagian gak asik kan kalo punya BlackBerry tapi signal BIS-nya suka belepotan. Mau dipake BBM pending, Twitteran dan Facebookan susah, browsing pun nggak bisa. Wah, pasti sayang banget tuh! 😛

Tapi kini si Gemini tak “secantik” dulu lagi. Di umurnya yang tak lagi muda, BlackBerry Gemini gue sedikit mengalami penurunan dari segi penampilan. Akibat “terjangan” kuku dan sering “terjun bebas” dari dalam saku celana maupun genggaman, tombol di kedua sisinya pun remuk sudah. Jadi ya agak ribet untuk memperbesar dan memperkecil volumenya karena diperlukan alat khusus (baca: tusuk gigi/lidi). Tragis banget ya? Hahaha… 😆

Gemini Hitam
Oh, NO! 😆

Oleh karena itu, sepertinya gue emang sudah ditakdirkan untuk beralih ke #BBBaru. Ya, apalagi kalau bukan BlackBerry 10. Itu loh, ponsel anyar dari BlackBerry yang menawarkan fitur super duper canggih dengan kualitas terbaiknya. Berharap aja moga-moga kesampaian punya BlackBerry 10. Nggak kebayang asiknya bakal gimana, apalagi kalau digabungin dengan paket BlackBerry Internet Service XL. Pasti bakalan was-wis-wus koneksinya 😀

New, BlackBerry Z10
Sangar banget ya #BBBaru-nya. Mauuuuuuu! 😀

Gimana suka duka gue bareng BlackBerry? Banyak sukanya kan ketimbang dukanya? 😛 Itu menandakan kalau gue happy selama menggunakan BlackBerry. Kalau suka duka kalian bersama BlackBerry gimana, teman? Boleh dong di share! 😉

NOTE: Gambar BlackBerry 10 diambil dari web XL Axiata