Sebenarnya isi postingan kali ini sudah kadaluarsa. Bayangin aja, harusnya 2 bulan lalu udah gue publish, eh tapi karena kesibukkan akhirnya ke pending sampai hari ini 😛 Tapi nggak papa ya, intinya blog ini sudah diupdate kembali, hahaa… :mrgreen:. Jadi singkat cerita, akhir bulan Maret lalu (22-24 Maret) gue dan 13 belas teman kantor lainnya mengikuti pelatihan di Makassar. Berhubung penerbangan dari Jayapura – Makassar sekitar pukul 15.00 WIT, alhasil pagi harinya kita semua masih pada masuk kantor! Agak ribet juga sih karena mesti nenteng-nenteng koper ke kantor lengkap dengan atribut kantor dan tetek bengeknya! 😆 #eaaa

Saat di kantor, gue udah nggak terlalu fokus mikirin kerjaan karena yang ada dipikiran gue hanya liburan, liburan dan liburan! Ya, hitung-hitung sambil menyelam minum air. Selain kerja, happy-happy juga dong! 😉 Setelah 3 jam lebih mengudara, akhirnya kita tiba juga di Makassar. Ini adalah kali kedua gue menginjakan kaki disana setelah sebelumnya gue juga sempat ke kota tersebut pada 2005 silam. Udah lama banget ya? 😀

Hello, Makassar!
Hello, Makassar!

Setibanya disana udah Magrib dan kita pun langsung bergegas ke hotel dengan menggunakan mobil yang sudah dipersiapkan oleh kantor. Kita semua menginap di Hotel Grand Clarion yang letaknya di Jalan Pettarani, Makassar. Hotelnya bagus dan gede. Nah, saking gedenya, sampai-sampai gue sempat kesasar beberapa kali karena banyak lorong-lorongnya :mrgreen:. Btw, kamarnya bagus, cocok banget buat dipake foto-foto! 😆

Model Majalah Trubus
Contoh model yang gagal total! 😆

Sesampainya di Hotel, kita langsung ngacir. Mandi? Halah, cuci muka aja udah cukup. Udah cakep. Lagian buang-buang waktu aja kalo mandi! 😛 Gue dan beberapa teman kantor lainnya segera bergegas ke Mall Panakukang. Sampai disana, cuma cari makan doang dan ujung-ujungnya cuma makan di Solaria yang sebenarnya juga ada di Jayapura #doh. Sehabis makan, langsung muter-muter di dalam Mall yang ternyata tenan-tenannya udah pada tutup. Haiks! 😆

Disaat beberapa teman lainnya memilih untuk balik ke hotel karena udah keburu ngantuk dan capek, gue memilih untuk menikmati gegap gempitanya Makassar di malam hari. Keliling-keliling kota bareng beberapa teman yang tersisa hingga larut malam 😀 Mampir sejenak di Pantai Losari untuk sekedar foto-foto dan dilanjutkan dengan melihat tempat-tempat mana saja yang layak untuk dikunjungi esok hari 😀 Setelah puas, kita pun langsung balik ke hotel dan tepar 😀

Pantai Losari di Malam Hari
Lagi-lagi jari tangan gue posenya “Peace” :mrgreen:

Tepat pukul 05.30 WITA, gue udah terbangun akibat bunyi alarm di HP gue yang masih tersetting dengan zona waktu Indonesia Timur (WIT). Huaaasem! Setelah berleyeh-leyeh sejenak, gue pun mandi dan bergegas menuju ruang meeting untuk ikut training dari jam 08.00-18.00! Setelah training hari pertama berakhir, langsung buru-buru ke Trans Studio Makassar! Main berbagai wahana disana mulai dari yang ringan sampai yang berat hingga memacu adrenalin. Yup, Dunia Lain! Gue dan seorang teman cewek nekat masuk wahana tersebut. Kamu tahu lah apa-yang-terjadi-di-dalam-sana! 😆 #plak

Trans Studio
Bareng rekan-rekan dari Panin KCU Ambon

Beberapa Wahana Trans Studio Makassar

Sehabis dari Trans Studio Makassar, gue dan beberapa teman yang tersisa menghabiskan malam dengan mencicipi durian dan juga manggis! Enyak.. enyak.. enyak! Murah banget, kita bertujuh makan duren dan manggis sampai memble hanya bayar 130rb! Mana ada di Jayapura kayak gitu! Jangan ngarep! :mrgreen:

Makan Durian dan Manggis Sepuasnya!

Oh ya, gue dan 13 teman kantor lainnya di Makassar hanya 3 malam 2 hari! Jadi Jumat siang berangat ke Makassar, Minggu malamnya udah balik lagi ke Jayapura. Cepet banget ya, kayak buang angin doang disana :P. Sebelum balik ke Jayapura, gue sempatin mampir ke Makassar Trade Centre (MTC) buat ganti chasing handphone dan nyari oleh-oleh khas Makassar di Jl. Sungai Saddang.

Dengan menggunakan maskapai penerbangan yang sama ketika berangkat, akhirnya Senin pagi sekitar pkl. 06.30 WIT gue sudah tiba kembali di Jayapura dengan selamat. And you know what? Siang hari jam 12.00 WIT, gue dan teman-teman lainnya udah harus balik kerja lagi! :mrgreen: 😆