Kreativitas itu nggak mengenal batas, datangnya bisa dimana dan kapan aja. Bentuk kreativitas pun bisa beragam, jadi nggak selalu monoton itu-itu saja. Nah, ngomongin soal kreativitas, jaman sekarang ini banyak banget yang berkreasi lewat dunia maya dan salah satunya dalam bentuk video yang kemudian di share lewat layanan berbagi video seperti YouTube ataupun Vimeo. Sebut saja aksi Sinta & Jojo yang sempat menggemparkan kita lewat lypsinc lagu “Keong Racun” atau aksi Briptu Norman Kamaru dengan lipsync dan goyangan maut “Chaiyya..Chaiyyanya”. Jika masih kurang, tengok saja aksi terbaru “Deemiii Tuuhaaannya” Arya Wiguna yang dibuat dalam bentuk parodi :D. Mungkin awalnya video tersebut hanya sebuah keisengan belaka, namun tak jarang justru membuat gelak tawa bagi yang melihatnya karena terlihat unik dan juga lucu. ๐Ÿ˜€

Buat kalian yang juga punya bakat berkreasi dalam bentuk video, nggak ada salahnya lho untuk ikut tantangan dari PT. Toyota Astra Motor dalam kompetisi “Show Your Guts Video Competition”. Di kompetisi ini, kita ditantang untuk membuat video yang unik, gokil dan juga original! Yup, harus original buatan kalian yaa! Karena konsep videonya bebas sesuai imajinasi dan kreativitas kamu, kamu wajib memasukan unsur Toyota Yaris dalam pembuatan video tersebut. Misalnya aja nih tentang aktivitas kamu bersama si Yaris, menggunakan baju ataupun Topi Yaris, menyebutkan kata “Yaris” dalam dialog kamu, atau hal-hal lainnya yang menurut kamu itu beda dari yang lainnya. Gimana, nggak sulit kan? ๐Ÿ˜€

Kompetisi Video Show Your Guts! dari @YarisID

Tapi saya malu Zip kalo Cuma sendirian. Gimana dong?

Upss, tenang aja bro/sist. Buat kamu yang masih malu-malu pus, kamu boleh kok mengajak teman kamu dalam pembuatan videonya. Sekompi atau se-RT/RW juga boleeeeeh! Hihihi ๐Ÿ˜€ Tapi ingat ya, videonya jangan lama-lama karena durasi maksimal hanya boleh 3 menit dan besarnya file pun terbatas hanya 100 MB. Jangan lebih dari itu ya, soalnya ini bukan film ataupun sinetron! Inga..inga, ting! ๐Ÿ˜€

Kalau kamu sudah yakin dengan video kreasimu, langkah selanjutnya tinggal di upload saja ke akun YouTube pribadimu dengan format judul video adalah: Show Your Guts! โ€“ judul video kamu. Kalau sudah sampai tahap ini, kamu bisa langsung mendapaftarkan video kreasi kamu melalui website www.showyourguts.net. Isi semua data-data yang diminta dengan lengkap termasuk link video YouTube kamu. Awas, jangan sampai salah ya! Sayang banget kan kalau video keren milik kamu tidak masuk hitungan hanya karena salah input ๐Ÿ˜€

Jika semua tahap sudah kamu lakukan, jangan lupa untuk dipromosikan melalui jejaring sosial seperti Facebook, Twitter, Path, Blog, ataupun broadcast message di BBM, hihihi ๐Ÿ˜€ Intinya sih cari dukungan sebanyak-banyaknya agar video kamu jadi pemenang di akhir periode untuk kategori jumlah view terbanyak!Kamu wajib banget follow Twitter @YarisID dan Like! Facebook Fanpageย  YarisGroovynations sebagai salah satu syarat biar bisa ikut kompetisi ini. Pastinya bakalan dapet informasi seputar kompetisi seru ini maupun update terbaru mengenai Yaris tentunya ๐Ÿ˜€ Lagian ada pepatah mengatakan “Tak kenal maka tak sayang”. Ya gimana mau tahu soal hebatnya Yaris kalau kamunya aja nggak up-to-date! ๐Ÿ˜›

Oh ya, jangan terburu-buru upload video kamu kalau dirasa masih belum oke karena periode kompetisi ini cukup panjang, dimana batas pengumpulan video ditunggu mulai 20 Mei 2013 hingga 20 Juli 2013. Jadi, masih ada banyak waktu buat kamu untuk mencari ide yang unik, gokil dan juga bener-bener original. Buktikan kalau video hasil kreativitas kamu benar-benar layak menjadi salah satu dari 20 finalis video terbaik pilihan juri atau bahkan hingga menjadi pemenangnya! Wohooooooo! ๐Ÿ˜€

Eh..tapi daritadi gue belum bahas ya hadiahnya apa aja? Doh, saking bersemangatnya untuk ikutan kompetisi ini sampai-sampai gue lupa gini. Sorry banget ya, teman! ๐Ÿ˜€ Hadiah “Show Your Guts Video Competition” ini adalaaah… *jreng jreng jreng*

Untuk Juara 1, GRATIS berpetualang ke Raja Ampat, Papua Barat untuk 2 orang pada bulan Agustus 2013! Semua tiket pesawat, akomodasi dan paket wisata bakal ditanggung oleh pihak penyelenggara. Jadi kamu terima beres doang. Duh, enaknyaaaaa! Demiiii Tuhaaaaaan, Raja Ampat woiiiiiiiiiii! Raja Ampat! #mupeng ๐Ÿ˜€

Raja Ampat - Pesona Keindahan Alam Papua
Ah, ini dia salah satu surganya Indonesia!

Untuk Juara 2, kamu boleh bawa pulang 1 unit Samsung Galaxy S4! Nah, untuk juara 3? Tenang, ada uang tunai sebesar Rp 3.000.000,- yang siap penuhin dompet kamu, hihihi ๐Ÿ˜€

Cuma segitu dong, Zip? ๐Ÿ˜ฎ
Woooo..jangan salah, untuk 10 besar video dengan view terbanyak, masing-masing akan mendapatkan voucher belanja sebesar Rp 300.000,-! Sementara itu, masih ada juga voucher pulsa fisik senilai Rp 100.000,- yang diperuntukan bagi 50 pengirim video pertama. Siapa cepat, diaaa dapaaaat! ๐Ÿ˜€

Buat yang tertarik untuk ikutan kompetisi dari PT. Toyota Astra Motor ini, mungkin video-video berikut bisa menjadi inspirasi kamu dalam berkreasi.

1. Yaris Show Your Guts – Dancing In The Street:
http://www.youtube.com/watch?v=mjc0sAGhJV8

 

2. Yaris Show Your Guts – Makan Cabe:
http://www.youtube.com/watch?v=0V8HSe1BFOM

 

3. Yaris Show Your Guts – Nyanyi Ulang Tahun di Kafe:
http://www.youtube.com/watch?v=xFb2gyWTQos

 

4. Yaris Show Your Guts – Mecahin Bata:
http://www.youtube.com/watch?v=KR1WA60WSUo

 

Ssssst.. untuk lebih meyakinkan, jangan lupa cek Terms & Conditionsnya ya biar kamunya nggak salah jalan ๐Ÿ˜€

So, are you ready for this competition? Let’s Show Your Guts with Toyota Yaris, guys! ๐Ÿ˜‰