Mungkin bagi sebagian orang mendengarkan radio sudah bukan jamannya lagi. Yup, tak sedikit orang beranggapan bahwa radio itu sudah kuno. Disaat makin banyak siaran TV yang berkeliaran disana-sini, rasanya sudah bukan eranya lagi untuk mendengarkan radio. “Dengerin radio itu nggak asik, suaranya doang yang dididenger, lha mukanya samar-samar. Nggak bisa ditebak wujud penyiarnya seperti apa”. Namun disitulah yang membedakan radio dengan TV. Radio hanya menampilan audio semata, sementara TV menyertakan audio serta visual.

Nah, gue termasuk salah satu orang yang sampai saat ini masih suka dengerin radio. Hampir setiap hari gue mendengarkan beberapa saluran radio yang jadi favorit. Tapi mungkin bedanya kalau dulu gue sering mendengarkan siaran radio lewat tape maupun handphone, nah sekarang gue dengerinnya cukup lewat TV semata. Yup, TV berlangganan yang gue gunakan saat ini menyediakan beberapa pilihan channel radio seperti KIS FM, LITE FM, Mustang, Sonora, POP FM, Smart FM, dll. Kemajuan teknologi gitu bro! ๐Ÿ˜€

Gue jadi ingat sewaktu SMP dulu. Saat itu radio lagi booming-boomingnya di kota gue. Nah, salah satu stasiun radio yang lagi ngehits di kalangan anak muda saat itu adalah ABC FM. Pokoknya buat yang ngerasa anak muda dan gaul abis, belum eksis namanya kalau belum “mejeng” di radio tersebut. Di salah satu program yang paling hits di radio tersebut, kita bebas untuk request salah satu lagu sambil berkirim salam, baik itu buat kerabat, pacar, keluarga, ataupun orang tak dikenal sekalipun. “Kirim salam buat bejo, ucil, ucup, dan semua anak-anak kos Nelangsa. Ucapannya salam kompak dan mudah-mudahan gak makan mie instan terus. Bla..bla..bla…”.

Request Lagi di Radio

Tapi itu dulu, lain halnya dengan sekarang. Iya, sekarang gue mendengarkan radio hanya sebatas untuk menikmati alunin musik yang disajikan oleh mereka. Sebelum maupun sesudah pulang kantor gue selalu mendengarkan musik lewat radio sebagai relaksasi. Bagimanapun juga musik bisa jadi obat penghilang stress dari kerjaan kantor yang menumpuk, heheheโ€ฆ ๐Ÿ˜€

Gokil!

Kalo sobat gimana nih, ada yang masih suka dengerin radio juga nggak? ๐Ÿ˜€

Gambar dipinjam dan diedit dari sini, sini & sini