Banyak hal yang terjadi di bulan Juli kali ini. Selain event Piala Dunia di Brasil dan juga Idul Fitri, di bulan ini kita juga akan memilih Presiden dan Wakil Presiden baru lho! Yup, tepat tanggal 9 Juli yang tersisa beberapa hari lagi, masa depan Indonesia untuk 5 tahun kedepan akan segera ditentukan oleh kita, yakni seluruh masyarakat Indonesia yang telah memiliki hak pilih tentunya. Nah, ngomong-ngomong soal pemilu Capres dan Cawapres nih, pasti sudah pada tahu dong siapa Capres dan Cawapresnya? Untuk pemilu presiden dan wakil presiden 2014 ini, kita akan dihadapkan pada 2 pasang calon, yakni Prabowo Subianto (Capres) dan Hatta Rajasa (Cawapres) dengan nomor urut-1 serta Joko Widodo (Capres) dan Jusuf Kalla (Cawapres) dengan nomor urut-2.

www.campaign.com

Oh ya, untuk memberikan dukungan terhadap salah satu Capres dan Cawapres pilihanmu, sekarang bisa dilakukan secara online lho! Yup, melalui www.campaign.com, yakni sebuah website  yang  memfokuskan  diri  dalam  menjalankan kompetisi atau kampanye, kita bisa turut serta untuk mendukung Prabowo-Hatta maupun Jokowi-JK. Asik banget kan? 😀 Nantinya dukungan secara virtual ini setidaknya bisa dijadikan sebagai acuan ataupun referensi seberapa besar dukungan yang diberikan untuk pasangan Capres dan Cawapres nomor urut-1 maupun nomor urut-2.

Prabowo/Hatta - Jokowi/JK
Sumber Gambar: www.campaign.com

Btw, untuk mengetahui progres jumlah dukungan, Twitter, Facebook fanpage, web resmi maupun berita seputar kedua pasang Capres dan Cawapres tersebut bisa kita lihat secara lengkap melalui http://www.campaign.com/pilpres2014. Dengan tampilan yang sederhana namun tetap menarik, Campaign.com sepertinya ingin membawa kita untuk mengenal lebih dekat dengan Prabowo-Hatta maupun Jokowi-JK. Intinya sih kita nggak akan pernah ketinggalan berita mengenai kedua pasang Capres dan Cawapres tersebut, hehehe… :mrgreen:

Pilpres Indonesia 2014
Sumber Gambar: www.campaign.com

#1ndonesiaPrabowoHatta

Sekedar info, dukungan untuk pasangan Capres dan Cawapres Prabowo-Hatta hingga saat ini sudah mencapai 202 partisipan lho! Banyak yang beranggapan bahwa Prabowo-Hatta adalah pemimpin yang tegas dan mampu membawa Macan Asia kembali mengaung.

1 Indonesia, Prabowo/Hatta
Sumber Gambar: www.campaign.com

Nah, buat kamu para simpatisan “Garuda Merah” yang juga ingin bergabung untuk mendukung mereka, caranya mudah banget kok. Kamu cukup mengupload foto dukungan terbaikmu melalui beberapa metode upload yang disediakan oleh Campaign.com, yakni melalui website, WhatsApp maupun Email. Yuk, gabung dan buktikan kalau kamu menjadi bagian perubahan Indonesia ke arah lebih baik bersama Prabowo-Hatta. Kalau bukan kita, siapa lagi! Kalau bukan sekarang, kapan lagi!

#JokowiJKUntukIndonesia

Berbeda dengan Prabowo-Hatta, pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 2 ini telah didukung oleh 148 partisipan. Dimata simpatisan, Jokowi-JK adalah sosok pemimpin yang sederhana, jujur, dan merakyat.

No. Urut 2 Jokowi/JK
Sumber Gambar: www.campaign.com

Buat kamu “Sahabat Jokowi”, kamu nggak boleh ketinggalan untuk mendukung Jokowi-JK. Caranya juga sama kok, yakni buatlah foto sekreatif mungkin dan upload melalui website Campaign.com, WhatsApp maupun Email. Siapa tahu kamu yang terpilih menjadi Jokowi-JK Superfans dan mendapatkan paket hadiah menarik. Jokowi-JK untuk Indonesia! Jokowi-JK adalah KITA!

Oh..ya sampai lupa, durasi campaign untuk mendukung Prabowo-Hatta maupun Jokowi-JK hanya berlangsung dari tanggal 16 Juni – 06 Juli 2014 ya, jadi hanya tersisa beberapa hari lagi. So, buruan, jangan sampai ketinggalan! 😀

Prabowo/Hatta Atau Jokowi/JK
Sumber Gambar: www.campaign.com

Gimana teman, sudah menentukan pilihanmu untuk 9 Juli mendatang? Apapun pilihanmu, baik itu Prabowo-Hatta maupun Jokowi-JK, semua kembali ke pribadi kalian masing-masing. Pilihlah yang menurut kalian paling terbaik dari yang terbaik. Jangan memilih karena terpaksa atau dipaksa, tetapi pilihlah berdasarkan hati nurani kalian. Ingat, jangan sampai golput ya! Sayang banget rasanya ketika hak untuk memilih yang diberikan kepada kita terbuang sia-sia begitu saja. Bagaimanapun juga, suara kita sangat berarti untuk menentukan masa depan Indonesia yang lebih baik 5 tahun mendatang.

Golput bukan pilihan, karena menjadi golput berarti membiarkan masa depan Bangsamu ditentukan oleh orang lain!

 Selain campaign mengenai Capres dan Cawapres 2014, Campaign.com saat ini juga sedang mengadakan campaign lainnya, seperti #WorldCup2014, #HelloKittyAroundTheWorld, #ImpianIndonesia, #ILoveIndonesianFood dan lain sebagainya. Untuk info mengenai campaign yang sedang berjalan, kamu bisa mengaksesnya melalui http://www.campaign.com/show/campaign. Info lainnya juga bisa kalian dapat melalui Twitter maupun Facebook Campaign.com. Jangan sampai ketinggalan ya!

Sepertinya udah dulu ya, soalnya lama-lama kebanyakan ngomong guenya. Udah kayak orang politik aja, hihihih… 😀 Lagian gue juga mau ikutan gabung campaignnya ni, mau dukung Capres – Cawapres favorit gue, hahaha… 😛 See yaaa, guys!